京橋で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

京橋で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。京橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、京橋駅、宝町駅からのアクセスが便利です。

1. 築地鮪仲卸直営店 鮮菜魚 早瀬

まぐろ 世界中の美味しい生まぐろにこだわる

当店オーナーである築地鮪仲卸のプロフェッショナルが厳選した生まぐろを世界中から仕入れております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区京橋3-3-11 VORT京橋B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 3番出口 徒歩2分

3. 山陰海鮮居酒屋 炉端かば 銀座店

産地直送鮮魚 鳥取県境港から毎朝空輸のお魚!!

日本随一の漁港、鳥取県境港をはじめ、の全国の漁港から旨い魚が集まります!! 名物の【桶盛り】には今日の美味い魚がてんこ盛りです!!

  • 住所

    東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP