2. いこい 亀戸店
新鮮魚介 旬の鮮魚を”贅沢”にお刺身で!
その日の旬な鮮魚を仕入れています。豪華!海鮮刺身盛合せ(780円/税抜)はリーズナブルな価格でご提供致しております。ご宴会でも、お愉しみいただけますので、ちょっとしたお集まり、各種ご宴会にもご利用ください。
亀戸で産地直送鮮魚、築地直送本まぐろ、豪快船盛り、真鯛姿造りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。亀戸で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、亀戸駅、亀戸水神駅からのアクセスが便利です。
その日の旬な鮮魚を仕入れています。豪華!海鮮刺身盛合せ(780円/税抜)はリーズナブルな価格でご提供致しております。ご宴会でも、お愉しみいただけますので、ちょっとしたお集まり、各種ご宴会にもご利用ください。
生本マグロの中トロのみを使用した、究極のマグロかつが新しくメニューに加わりました! 外はサクッ、中はレア 一人前880円と、限界まで値下げ!ぜひご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
来店してその場でも船盛が頼めるお店はなかなかないのでは?当日でもまったく問題なし。何しろ圧倒的な数の活魚が巨大イケスを泳ぎ回っています。雲丹・トロ・カニなどのご指定がある場合も、ご予約いただければリーズナブル~青天井まで最高の船盛をご用意します!
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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