1. さかな市場 漁漁
まぐろ こぼれるほどのマグロ盛り825円です
ゲタに山のように積み上がったマグロ。え…こんなに大量のマグロ、見たことないんですけど!!数量限定ですお早目のご来店を 全国各地から匠の目利きで厳選され直送される季節の鮮魚や魚介類は、その「鮮度・種類・質」どれをとっても文句のつけようがないものばかり。まずは素材をダイレクトに味わえる“刺身”でどうぞ
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
多摩センターで新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。多摩センターで「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
ゲタに山のように積み上がったマグロ。え…こんなに大量のマグロ、見たことないんですけど!!数量限定ですお早目のご来店を 全国各地から匠の目利きで厳選され直送される季節の鮮魚や魚介類は、その「鮮度・種類・質」どれをとっても文句のつけようがないものばかり。まずは素材をダイレクトに味わえる“刺身”でどうぞ
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
朝獲れた魚介をそのまま冷凍せずに、市場から取り寄せておりますので、目の色がまず違います。捌いてみて、包丁の入りの違いが判る白身や赤身のお魚は、箸で持ち上げた感触から違い、もちろん口に入れた時は深い味わいを感じることができます。甘口から辛口までのお酒にしっかりとマッチした、人気のお刺身盛り合わせを是非
東京都多摩市落合1-9-6 山の手ビル8F
地図を見る
京王相模原線 京王多摩センター駅 北口 徒歩1分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。