1. 亀多寿司 本店
産直鮮魚メニュー ◆産地直送の新鮮海の幸
言わずと知れず、創業40年以上寿司にこだわり続けて今もなお続く亀多寿司には理由がございます。産地直送の新鮮海の幸は、「旬」です!「おすすめ」です。奥深い味わいと食感を堪能して下さい。本格の板前寿司を手軽に愉しんでいただけます。
東梅田・お初天神・太融寺でかつおのたたきにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。東梅田・お初天神・太融寺で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
言わずと知れず、創業40年以上寿司にこだわり続けて今もなお続く亀多寿司には理由がございます。産地直送の新鮮海の幸は、「旬」です!「おすすめ」です。奥深い味わいと食感を堪能して下さい。本格の板前寿司を手軽に愉しんでいただけます。
店主の厳しい目利きで仕入れた鮮度抜群の魚介類は日によって内容が変わるので、いつ訪れても飽きることなくお楽しみいただける自慢の逸品となっています◎旬の魚それぞれの持ち味を熟練の技で引き出した魚料理をぜひお楽しみください。
大阪府大阪市北区曽根崎1-6-3
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩7分
「でん」の看板料理、それは「鮮度抜群のお造り」!お造りには、本まぐろ、活しまあじ、生たこなど、その日の仕入れ状況に応じた旬のネタを厳選しています。盛り合わせは980円~と、リーズナブルながら高品質です。お造り以外にもあさりの酒蒸しや天ぷらなど一品料理も豊富にご用意しています♪
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-12
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分
高知県名物といえば「かつおの藁焼きたたき」。本場の味をここ大阪で!藁に火を付け豪快に焼きあげます。1人前~3人前までご用意。表面を一気に焼くことで旨味を中にギュッと閉じ込めると共に、いぶされることで燻したような香りに。塩たたきを堪能したら、次はタレで♪一皿で二度美味しくお召しあがりいただけます。
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-7 コーストスタジョーネビル1F
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分
当店必食のメニューといえば、やはり『Mr.ド派手 海鮮こぼします(桝)』派手さならどこにも負けない自信あります!また、お寿司は通常のお寿司の他に、海苔に包んで食べる『つつみずし』や、掴んで食べる『寿司ドック』もおすすめです◎味も見た目もバッチリで、なおかつ“楽しい“お料理で、宴会を盛り上げましょう!
大阪府大阪市北区曽根崎2-13-18
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩1分
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-5 お初天神EASTビルB1・1F
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩3分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。