1. 若狭湾天然活魚料理 大将
産直鮮魚メニュー 福井・北海道より現地直送天然鮮魚。
日本海(若狭湾)北海道(厚岸・宗谷)より現地の漁連・漁協さんとタイアップしております。なかでも若狭の魚は、自社水槽車にて現地より集荷しており、京都ではなかなか食べることの出来ない幻の魚や、季節よりどりの鮮魚などを提供しております。
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住所
京都府京都市山科区勧修寺東出町43 ニュープラザ小野1F 地図を見る
地下鉄東西線 小野駅 1番出口 徒歩1分
山科で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。山科で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
日本海(若狭湾)北海道(厚岸・宗谷)より現地の漁連・漁協さんとタイアップしております。なかでも若狭の魚は、自社水槽車にて現地より集荷しており、京都ではなかなか食べることの出来ない幻の魚や、季節よりどりの鮮魚などを提供しております。
京都府京都市山科区勧修寺東出町43 ニュープラザ小野1F
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地下鉄東西線 小野駅 1番出口 徒歩1分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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