文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK!
焼きたての焼き鳥をご提供致します。
1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!
【むね肉の昆布〆刺し】
都内でも数少ない食鳥処理免許を持った料理人が厳選した鶏肉をご提供。季節によって仕入先を変え、夏場は北国、冬場は南国から新鮮な鶏肉を取り寄せています。その中でもおすすめは柔らかい食感が特徴の「むね肉の昆布〆刺し」。昆布出汁が効き程よい塩加減で鶏肉の旨味を凝縮した逸品です。
ジューシーな焼き鳥をさらに引き立てる、厳選されたドリンクを豊富に取り揃え。特に日本酒は、季節限定の地酒から希少な銘柄まで、幅広いラインナップが自慢です。その他、焼酎、ワイン、カクテルなど、お好みに合わせてお選びいただけます。焼き鳥やお酒にあう逸品料理とのマリアージュを心ゆくまでご堪能ください
虎ノ門 焼き鳥 居酒屋
050-5486-4655
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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