聖橋 鳥福
炭火焼き鳥 豊かな自然が育んだ、鶏の旨み
炭火で仕上げるとガスや電気などに比べ余分な水分が出ない為、素材を活かしきることができます。又、炭火焼きは2種類の赤外線により外はカリッと中はホクホクの最高の状態に仕上げます。その一串に籠められた旨味は口の中で初めて解放されます。是非心行くまでご堪能ください。
【あなたはタレ派?塩派?】御茶ノ水で美味しい焼き鳥のお店を掲載しています。御茶ノ水で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
炭火で仕上げるとガスや電気などに比べ余分な水分が出ない為、素材を活かしきることができます。又、炭火焼きは2種類の赤外線により外はカリッと中はホクホクの最高の状態に仕上げます。その一串に籠められた旨味は口の中で初めて解放されます。是非心行くまでご堪能ください。
一頭まるごと私たちを満足させてくれる食材としてのすばらしさに感動しながら、本能のままに肉を喰らう 私たちはその醍醐味に、熟成(エイジング)というスパイスを加えました 肉の部位の見取り図とかウンチクとかよりも、まずは熟成(エイジング)を心ゆくまで堪能してください。 奥深い熟成肉(エイジング・ビーフ)を体感してください。
東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス2F
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JR 神田駅 徒歩5分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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