2. 俺のやきとり・割烹 吉祥寺
炭火焼き鳥 1本1本丁寧に串打ちした焼き鳥
職人が丹精込めて焼き上げるやきとりは、極上の国産鶏を使用し、一本一本に魂を込めている逸品。外はカリッと、中はジューシー。その絶妙な焼き加減に、思わず舌鼓を打つことでしょう。特別な空間で、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
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住所
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-10 吉祥寺MAビルディング1~2F 地図を見る
JR中央線 吉祥寺駅 徒歩2分
【あなたはタレ派?塩派?】吉祥寺で銘柄鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。吉祥寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
職人が丹精込めて焼き上げるやきとりは、極上の国産鶏を使用し、一本一本に魂を込めている逸品。外はカリッと、中はジューシー。その絶妙な焼き加減に、思わず舌鼓を打つことでしょう。特別な空間で、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-10 吉祥寺MAビルディング1~2F
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JR中央線 吉祥寺駅 徒歩2分
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-10 Kichijojiex B2
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JR中央線 吉祥寺駅 徒歩4分
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-23-3 とみふくビル1F
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JR中央線 吉祥寺駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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