鶴見で鶏レバー、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】鶴見で鶏レバー、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。鶴見で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、鶴見駅、京急鶴見駅、生麦駅、矢向駅、鶴見市場駅、国道駅、鶴見小野駅、花月園前駅、海芝浦駅、弁天橋駅からのアクセスが便利です。

1. 炭火焼鳥 BIVOUAC(ビバーク)

鶏レバー 白レバ / レバー料理

【レバパテ】 鶏の白レバーパテ バケット添え! 白レバー串のみならず、 こちらも人気商品です♪

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-21-18 鶴一ビル2・3F  地図を見る
    京急本線 京急鶴見駅 徒歩1分

2. 鳥二郎 鶴見西口店

焼き鳥 一本一本真心込めて焼き上げます!

鶏肉は良質で自慢の鶏肉を中心に、弾力に優れた旨み溢れるもののみを厳選。蓄積されたノウハウをもとに、ベストな焼加減でご提供いたします。アツアツのうちに召し上がれ♪

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区豊岡町2-2 アビバホールディングスビル5F  地図を見る
    JR 鶴見駅 徒歩1分

3. ろかば

炭火焼き鳥 熟練の技が光る絶品炭火串焼き

備長炭を使用し熟練の技でじっくり丁寧に焼き上げた絶品の炭火串焼き。食材により焼き分けておりますので鶏の皮はパリっと中はジューシーに、レバーはとろける甘さを活かすように絶妙な火加減で焼き上げております。備長炭の香ばしい香りとお肉の旨味が十分に感じられる逸品をお楽しみください。

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-22-9 ワコー京浜ビル2F  地図を見る
    京急本線 京急鶴見駅 東口 徒歩1分

4. 大山鶏×串焼居酒屋 楽匠

焼き鳥 毎月9・4のつく日はお得♪

毎月9・4のつく日は楽匠自慢の串焼きが全品94円均一になります! おいしい串焼きを是非この機会にお召し上がりください♪

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-5-5 アオキビル2F  地図を見る
    JR 鶴見駅 東口 徒歩2分

5. 焼鳥屋 鳥貴族 鶴見東口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-3-3 4F  地図を見る
    JR 鶴見駅 東口 徒歩1分

6. Dining Bar KISAKU

串焼き おしゃれに焼き鳥とワインを楽しめる

大山鶏をはじめ、こだわりの食材を使用した串焼きを180円~お楽しみいただけます。コクとなめらかな舌触りがたまらない「白レバー」230円(全て税抜)は、当店自慢の逸品。フォアグラを思わせる濃厚な味わいをご堪能ください。その他、肉巻き串や野菜串など20種以上ご用意。店主一押しの青森の地酒とともにご堪能ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区矢向5-14-3  地図を見る
    JR南武線 矢向駅 徒歩3分

7. 山内農場 鶴見東口駅前店

地鶏 地どりを使用した逸品料理をご用意

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-3-3 クレインビル2F  地図を見る
    JR 鶴見駅 徒歩1分

8. 鶴見 もつ焼き やまぐち

料理とお酒の相性 ◆もつや焼鳥に合うお酒40種以上

濃厚な味わいのもつや焼鳥を、より美味しくしてくれるお酒。当店では400円(税抜)~40種以上をご用意しております。焼鳥と相性の良い焼酎は、梅じそ風味のソーダ「バイス」で割るのがオススメ。もつや焼鳥をさっぱりと味わっていただけます。また、ワインサワーの赤玉パンチ400円(税抜)もお肉と相性抜群です!

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-26-3  地図を見る
    JR 鶴見駅 東口 徒歩3分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 鶴見西口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    神奈川県横浜市鶴見区豊岡町2-4 松原ビル3F  地図を見る
    JR 鶴見駅 西口 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP