天満・天神橋筋で鶏皮、朝引き鳥など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】天満・天神橋筋で鶏皮、朝引き鳥、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。天満・天神橋筋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. かしわ本舗 とりいし 本店

炭火焼き鳥 価格はリーズナブルに美味しさも追及

昭和五十三年創業、かしわ屋から始まった『とりいし』。かしわ卸時代より親交深い各地の契約養鶏場から鮮度の良い地鶏、銘柄鶏を丸鶏のままで仕入れています。丸鶏で届く地鶏・銘柄鶏を、お店で処理・串打ちまでする事で、美味しい事はもちろん安くご提供できます。大衆の楽しみ『焼き鳥』を大切に守っています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋4-12-11  地図を見る
    JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分

2. TAKEZO 天満店

焼き鳥 名物!せせり焼き鳥

当店の「せせり」は、職人がしっかり「仕入」「管理」「調理」。新鮮で味がしっかりしているのが特徴です。 脂ものっててジューシーで、歯ごたえも抜群です。せせりのタレは自家製の秘伝のタレを使用しております。 ご来店、ご注文お待ちしております♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区池田町7-5  地図を見る
    JR大阪環状線 天満駅 徒歩3分

3. 若どり屋 天満店

焼き鳥 絶品焼き鳥150円~(税込)

【ジューシーな焼き鳥をどうぞ!】 当店の焼き鳥は串刺しから焼きに至るまで一本一本を手作りで調理。ももやレバーなどの「美味しい部位」を「美味しい火加減」でじっくり焼き上げ、鶏本来が持つ旨味を絶妙に引き出します。串刺しや焼き方にこだわり、丁寧に作ったジューシーな焼き鳥をご堪能ください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋4-12-4  地図を見る
    JR 天満駅 2番出口 徒歩1分

4. 鉄板創作串てっぺん天六店

串焼き こだわりの串焼きをご堪能下さい!

市場で仕入れた新鮮&旬の食材を丁寧に仕込んだ創作串。色とりどり様々な味わいを是非お楽しみください♪ おいしい素材を更に美味しく召し上がって頂けます!

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋7-2-13 2F  地図を見る
    阪急千里線 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分

5. 焼鳥toワイン 鳥逢酢 ウラ天六

鶏肉 鮮度抜群の鶏料理が満載!

当店でご提供する鶏料理はなんといっても鮮度が自慢!シメたばかりの新鮮な鶏肉を使用するため、もも肉、ささみ、レバーなどは軽くサッと炙るだけでお召し上がりいただけます。じっくりと丁寧に焼き上げた焼鳥も旨味がギュッと濃縮して、噛んだら口の中でじゅわ~っと広がる極上の逸品♪ぜひ当店の鶏料理をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区浪花町13-25 天六南ハイツ1F  地図を見る
    阪急千里線 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分

6. とり焼肉 とり軍

朝引き鳥 鮮度が違う!自店で丁寧に捌いてます

鮮度抜群!朝引き若鶏と親鶏を丸鶏で仕入れて、その日の朝の内に自店捌いています。健康が気になる方へ絶対のおすすめ!新鮮な鶏肉を使ったとり焼肉はいくら食べても、しつこくなく食べ飽きません!サービスのサラダとの相性はバッチリ!ご自身のテーブルで焼くスタイルなので、お好みの焼き具合でお楽しみください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区浮田1-5-16 1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分

8. かしわ本舗 とりいし 別館

鶏皮 濃厚でやみつきになる味!熟成タレ焼

塩で食べられる事が多い鶏皮ですが、実はとりいしの甘めの特製ダレとよく合うんです。ただし、皮には脂がのっていてタレとなかなか絡まない。そこで、とりいし独自の串打ちを施し、焼いては寝かせてを3日繰り返し(3日後には約半分の大きさにまでなります)、鶏皮の旨みと特製ダレをとことん熟成させ完成させる逸品です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋4-12-15  地図を見る
    JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 天神橋店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋5-5-12 2F  地図を見る
    地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅 12番出口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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