1. 炭火焼 こてっぱん
炭火焼き鳥 「こてっぱん」のこだわり焼鳥♪
鶏肉は新鮮な朝引き鶏を、焼くための炭は国産の高品質なものを使用。焼鳥に欠かせない自家製秘伝のタレは、プロの料理人も認めた【あなん谷醤油】が隠し味♪富山県産「穴の谷霊水」をつかった醤油であっさりとした甘さが特徴。焼鳥の秘伝のタレとしてはもちろん、様々な料理の隠し味として利用しています!
【あなたはタレ派?塩派?】木屋町・先斗町で地鶏、国産鶏、京赤地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。木屋町・先斗町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏肉は新鮮な朝引き鶏を、焼くための炭は国産の高品質なものを使用。焼鳥に欠かせない自家製秘伝のタレは、プロの料理人も認めた【あなん谷醤油】が隠し味♪富山県産「穴の谷霊水」をつかった醤油であっさりとした甘さが特徴。焼鳥の秘伝のタレとしてはもちろん、様々な料理の隠し味として利用しています!
店名にも冠している看板メニュー、炭火焼鳥!柔らかく新鮮な丹波産の朝引き鶏を厳選し、毎日店内で丁寧に仕込んでいます。ももやせせりといった人気の部位はもちろん、つくねにもこの丹波の鶏肉を使用。備長炭ならではの強い火力で焼き上げるため、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。噛むたび旨みが溢れますよ!
京都府京都市中京区先斗町通三条下ル下樵木町192
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京阪本線 三条駅 徒歩3分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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