丁寧に下処理した鶏皮をじっくりと焼き上げ、カリッとした食感と香ばしさを最大限に引き出しました!一口食べれば、濃厚なタレの旨みが口いっぱいに広がり、後を引く美味しさ!タレはもちろん、鶏本来の旨味を味わえる塩もご用意。職人が一本一本丁寧に焼き上げる、こだわりのとりかわをぜひご堪能ください!
地元佐賀の“みつせ鶏”を使用した串焼きをご提供しております。低カロリーで高たんぱく質なブランド鶏です。脂もすっきりしていて、どなたでも食べやすいのが魅力。希少部位の「むねトロ」が一押しです。とってもジューシーで一度食べたらやみつきになりますよ。
当店の名物「とり皮」は首の周りの皮を使い、余分な脂や血合いなどを一枚一枚丁寧に取り除く下処理を行っています。焼き・タレ漬け・寝かしの工程を6日間繰り返すことにより、適度な脂・甘辛いタレ・パリッ&モチモチした食感が味わえるよう手間暇をかけています。121円とリーズナブルなのも嬉しいポイントです。
密かな人気メニュー『アスパラベーコン』太めのアスパラとベーコンの相性は抜群!!
リピーターさんも大満足の1品。
お越しの際は是非お召し上がり下さい!!
焼鳥居酒屋
焼鳥三介
ヤキトリサンスケ
050-5486-0977
日本料理店で修業をした店主は、季節感を活かす日本料理の繊細な技を焼き鳥の世界に取り入れています。今までになかなかない鶏の味わいをお客様に感じて頂ける店を志しております。
当店自慢の「せせり」は人気メニューとなっております。身が締まった「せせり」は歯ごたえがある食感とが特徴で、当店では炭火焼でじっくり焼くため、ジューシーな仕上がりとなっております!ぜひお試しください!
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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