1. 鳥しち
炭火焼き鳥 備長炭で焼いたみつせ鶏の串焼き
地元佐賀の“みつせ鶏”を使用した串焼きをご提供しております。低カロリーで高たんぱく質なブランド鶏です。脂もすっきりしていて、どなたでも食べやすいのが魅力。希少部位の「むねトロ」が一押しです。とってもジューシーで一度食べたらやみつきになりますよ。
【あなたはタレ派?塩派?】薬院で宮崎地鶏、朝引き鳥などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。薬院で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
地元佐賀の“みつせ鶏”を使用した串焼きをご提供しております。低カロリーで高たんぱく質なブランド鶏です。脂もすっきりしていて、どなたでも食べやすいのが魅力。希少部位の「むねトロ」が一押しです。とってもジューシーで一度食べたらやみつきになりますよ。
当店の名物「とり皮」は首の周りの皮を使い、余分な脂や血合いなどを一枚一枚丁寧に取り除く下処理を行っています。焼き・タレ漬け・寝かしの工程を6日間繰り返すことにより、適度な脂・甘辛いタレ・パリッ&モチモチした食感が味わえるよう手間暇をかけています。121円とリーズナブルなのも嬉しいポイントです。
選りすぐりの宮崎県産鶏を、厳選した炭で炙った逸品は当店の自慢!高く燃え上がる炎で包み込むようにお肉の表面を一気に高温で焼き上げ旨味と肉汁を閉じ込めます。外はパリッ、中はふんわりジューシーな食感。鶏肉は契約している宮崎の養鶏場から直接仕入れ。『ももや』の炭焼きをぜひ五感でお楽しみください。
福岡県福岡市中央区薬院3-1-14 レガリータ薬院1F
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西鉄天神大牟田線 薬院駅 徒歩3分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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