1. 寿毛平
そば打ち 寿毛平 名物!舟盛り蕎麦
毎日自家製麺!国産のそば粉を用いた風味と喉越しの良い蕎麦です。そばつゆは、だし・かえし共に研究を重ね試行錯誤の結果 編み出された独自の製法で作られています!本日の宴の〆に自家製の打ち立て蕎麦を是非、ご賞味ください!
新橋で刀削麺、十割そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。新橋で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
毎日自家製麺!国産のそば粉を用いた風味と喉越しの良い蕎麦です。そばつゆは、だし・かえし共に研究を重ね試行錯誤の結果 編み出された独自の製法で作られています!本日の宴の〆に自家製の打ち立て蕎麦を是非、ご賞味ください!
当店のそばは全て蕎麦粉100%使用の十割そばです。そば粉100%にこだわり、食べたらすぐにその違いが分かります。北海道産のそばの風味の特徴を最大限に活かすために絶妙な挽き方から心をくだき、当店独自の味を生み出しています。打ち方、茹で方はそば職人のこだわりの極地。つなぎなしの本格そばを是非お楽しみ下さい。
東京都港区新橋3-9-7 黒滝ビル1~2F
地図を見る
JR 新橋駅 烏森口 徒歩1分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。