2. ハノイのホイさん
フォー 鶏肉のフォー
フォーのお店だからこそスープには徹底してこだわりました! 鶏ガラから12時間かけて煮込んだガー(鶏)のスープ。そして牛骨からじっくりと煮込んでダシをとったボー(牛)スープの2種類を用意。化学調味料不使用のからだにやさしいスープが自慢です。 麺はベトナム麺と国産生麺の2種類からお選びいただけます!
渋谷でフォーなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を5件掲載しています。渋谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店の名物料理「自家製手打ち冷麺」は必食♪自家打ちの麺と化学調味料や保存料ともに完全無添加のスープを使用した4種類の冷麺をご用意しております。写真の「牛肉骨スープ冷麺 ローストビーフ乗せ」は、黒毛和牛の肉と骨からとった贅沢な出汁に、麺がさっぱり絡んで絶品♪ハーフサイズもございますのでお酒の〆にも◎
東京都渋谷区宇田川町28-3 A2ビル B1
地図を見る
地下鉄半蔵門線 渋谷駅 徒歩1分
新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付ける という3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください
東京都渋谷区道玄坂2-23-14 道玄坂225ビルB1
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩5分
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。