1. 蕎麦いっこん
そば粉 当店名物:こだわりの『二八蕎麦』
『蕎麦いっこん』こだわりのブレンドでご提供する二八蕎麦。名物の大せいろのつけ汁は6種類。定番の鴨汁や濃厚ゴマ、九条ネギたっぷりの牛すき汁など、様々なお味をお楽しみいただけます。当店の二八蕎麦はツルんとした触感で喉ごしよく、飲んだ後の〆に最適です。
恵比寿で刀削麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を9件掲載しています。恵比寿で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
『蕎麦いっこん』こだわりのブレンドでご提供する二八蕎麦。名物の大せいろのつけ汁は6種類。定番の鴨汁や濃厚ゴマ、九条ネギたっぷりの牛すき汁など、様々なお味をお楽しみいただけます。当店の二八蕎麦はツルんとした触感で喉ごしよく、飲んだ後の〆に最適です。
こだわりの蕎麦は、厳選した北海道砂川産のそば粉を使用。コシのある歯ごたえと、蕎麦の香りや旨みが口いっぱいに広がります。自慢のコースは、旬の素材を使用して構成。和食店「賛否両論」での研鑽が活きる逸品や、複合的な素材の旨みが加わった、独創的な蕎麦をご堪能いただけます。
東京都目黒区三田2-3-20 B1
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地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分
美味しい刀削麺は、ランチだけでなく宴会の〆メニューとしても大人気となっております!こだわり抜いたスパイスと麺が絡んで、きっと皆さま「また食べたい…!」と思えるはずです。ディナータイムにも刀削麺お召し上がりいただけます!ぜひご利用ください。
「収獲したて」「挽きたて」「打ちたて」「切りたて」の"四たて蕎麦"の美味しさをご堪能あれ!毎朝店頭の石臼でそば粉を挽いた自家製蕎麦は絶品です!喉越しの良さと、鼻から抜ける蕎麦の香りは、新鮮な蕎麦粉を使用しているからこそ感じられる特長です。
創業四拾年の伝統の味。戸隠蕎麦(とがくしそば)は、一般には、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦をさす。 岩手県のわんこそば、島根県の出雲そばと共に、日本三大そばの一つとされています。 鶏焼きと一緒に、戸隠蕎麦をどうぞ。
東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル1F
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地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩2分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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