当店の手打ちそばは、厳選した国内産の玄蕎麦を、特製注文の石臼で丁寧にその日の分のみ挽いております。そば独特の風味と香りを生かす為に、職人が一滴の水加減にもこだわり最高の状態を見極め、美味しさを追究し毎朝そばを打っております。自家製粉による『挽きたて 打ちたて 茹でたて』のこだわりのそばをご堪能下さい。
全国の農家様から直接仕入れた【玄蕎麦=蕎麦の実】をご提供の前日又は当日
石臼で挽いた蕎麦だけを使用。
月毎に変わる蕎麦も楽しみの一つ。
【香り良し】【味よし】ワンランク上の豪華ランチをお楽しみください。
昔から変わらない味を守り続けています!
温冷共に自慢の自家製つゆですので是非ご賞味ください!
クラフトビールと日本酒
050-5488-7643
まぜそばメニューは全4種。中でも具材を全て盛り込む「極み盛り」は満足レベルマックスを目指した自慢の逸品。青&白のWネギ使いにメンマや海苔、自家製チャーシューは豚&鶏が贅沢にコンビネーション!ランチタイム(~16時)は追い飯用ライス食べ放題!しかも…全まぜそばメニューが並盛も大盛りも同一価格です。
まぜそばと炭火焼居酒屋
050-5485-3727
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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