1. 和食麺処サガミ町田金井店
そば 挽きたてのそばを注文のたびに湯がく
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
-
住所
東京都町田市金井7-7-57 地図を見る
小田急小田原線 玉川学園前駅 徒歩18分
町田で担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を5件掲載しています。町田で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
東京都町田市金井7-7-57
地図を見る
小田急小田原線 玉川学園前駅 徒歩18分
店内で打っている北海道幌加内産のそば粉を使用した自家製そば。挽きたて、打ちたて、茹でたての3タテが美味しさの秘密です!!当店自慢のおそばはランチでも、飲んだ後の〆のお食事にも最適です!是非是非、ご賞味下さい♪
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。