1. 釜たけうどん 新梅田食道街店
讃岐うどん 大阪讃岐うどん
もっちりとコシの強いうどんに、濃い目の出汁が絡まり、揚げたてのちくわ天と半熟卵の天ぷらは抜群の組み合わせ。 レモン汁と大根おろしのトッピングがあることで、ボリュームあるうどんをあっさりと食べることができます。
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住所
大阪府大阪市北区角田町9-25 1F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩1分
梅田駅・大阪駅周辺で讃岐うどんなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を7件掲載しています。梅田駅・大阪駅周辺で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
もっちりとコシの強いうどんに、濃い目の出汁が絡まり、揚げたてのちくわ天と半熟卵の天ぷらは抜群の組み合わせ。 レモン汁と大根おろしのトッピングがあることで、ボリュームあるうどんをあっさりと食べることができます。
大阪府大阪市北区角田町9-25 1F
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地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩1分
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから20年間中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティ サウスゲートビルディング16F
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JR 大阪駅 徒歩1分
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから30年間中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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