気温に応じて水分・塩分を調節し、混ぜ合わせ、縦横に「とんとん」と打っていくことで、十分に鍛えられた生地は、温度調整された部屋で熟成されます。その後、丁寧に伸ばし、一定の太さに「たんたん」と切っていきます。これらの工程を経て、特有のコシやつやのある、喉越しが「つるつる」とした自慢のおうどんとなります。
青冥の五目焼そばは、具だくさんのあんかけと麺が絡んで絶品!一度食べたらヤミツキに。
個室・接待・宴会・中華
050-5485-6712
店主特製の自家製蕎麦は、毎日の仕込みで店主が直々に打っています。つるっとしたコシのあるお蕎麦をどうぞ
当店一番人気の「カレーうどん」は、2種類の出汁と厳選された数種のスパイスを使用。さらにタマネギとお肉をじっくりと丁寧に煮込み、手間を惜しまずに一杯一杯真心込めてお作りしています。こだわりと愛情がたくさん詰まった一杯は、創業当時から守り続けてきたこだわりの味です。是非一度ご賞味ください♪
席時間無制限・コスパ◎
050-5487-9281
フレッシュトリュフとの相性を一番に考え、季節ごとに違う産地の蕎麦粉をブレンドして作った蕎麦は、風味が上品であっさりとした味わい。香り高いトリュフと合わせれば、それぞれの良さを損なうことなく、上質な味わいをお楽しみいただけます。蕎麦、湯がき加減、麺つゆ、新しい食べ方、全てにこだわった蕎麦をどうぞ。
トリュフ蕎麦専門店会席
050-5486-6490
オーダーが入ってからその日の気温・湿度によって水加減を調整し、最大3丁ずつ手打ちで捏ね上げる自慢の冷麺。専用の圧縮機で一気に茹で釜に落とされた麺は、茹で時間も秒単位で調整しご提供しております。すっきり冷たいスープを注げば完成!本場のスタイルに合わせて食べる直前にハサミでカットするのも醍醐味です。
手打冷麺と本格韓国料理
050-5485-9323
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。