1. foujita
そば粉 ◆河内鴨と蕎麦の上質なマリアージュ
毎日仕入れる朝締めの河内鴨は鮮度抜群!全国の産地から取り寄せた上質な蕎麦粉と相まって、味は極上、カロリーは控えめなヘルシーな仕上がりが人気です。それぞれの風味をいかしたフレンチ、イタリアン、和食などボーダーレスな創作料理の数々は、遊び心と想像力を掻き立てる逸品ばかり◎女性人気も高く女子会にもどうぞ!
(大阪)福島・野田・中之島で手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
毎日仕入れる朝締めの河内鴨は鮮度抜群!全国の産地から取り寄せた上質な蕎麦粉と相まって、味は極上、カロリーは控えめなヘルシーな仕上がりが人気です。それぞれの風味をいかしたフレンチ、イタリアン、和食などボーダーレスな創作料理の数々は、遊び心と想像力を掻き立てる逸品ばかり◎女性人気も高く女子会にもどうぞ!
メニューはシンプルかつ、そばの魅力をじっくり味わえる内容でご提供しております。麺の種類は、瑞々しく、つゆがしっかり絡む細切り、しっかりとした食感と香りの強さがポイントになる粗挽きの2種をご用意。噛めば噛むほどに広がる特有の甘みを味わっていただきたいという思いから、冷たいそばのみを置いております。
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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