心斎橋で醤油ラーメンなど美味しい麺料理の人気店10選

心斎橋で醤油ラーメン、黒醤油ラーメン、十割そば、担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を10件掲載しています。心斎橋で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅、西長堀駅からのアクセスが便利です。

2. 高田屋 心斎橋店

そば 高田屋のこだわり『ごまそば』

香り高く、栄養価の高い黒胡麻を練り込んだ、全国で唯一の高田屋名物ごまそば。 オリジナルの蕎麦は、店舗毎に「打ちたて」「茹でたて」「締めたて」の三たてとそばつゆにもこだわり、1日1万食以上をご提供しています。 口中に広がる芳醇で濃厚な黒胡麻の香り。ここでしか味わえない高田屋名物の蕎麦をご賞味ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区博労町4-2-15 ヨドコウ第2ビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

3. キノコ料理専門店 きのこの里 心斎橋店

汁なし担々麺 お昼は四川式濃厚担担麺¥780

平日のお昼はカプサイシンダイエット辛さが選べるメニューになってますので辛さが苦手な方も辛いのがお好きな方もどうぞ!!

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場4-10-20 グランドメゾン西心斎橋1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

5. 佐用ホルモン焼きうどん 日の松 新町店

麺にこだわり

地元兵庫県佐用町の平谷製麺から仕入れた麵を使用。独自の製法の平打麺は、ホルモンうどんに最も合うといわれております。その歯ごたえや具材との絡みをお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市西区新町1-21-3 小林ビル1F  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅 2番出口 徒歩3分

6. 宮崎郷土料理 どぎゃん

醤油ラーメン 激旨!名物!高井田風中華そば

高井田風中華そばは大量の丸鶏、鶏ガラ、もみじから取ったスープに利尻昆布を加え、マルハマ醤油のかえしで濃い醤油味に仕上げました極太麺をガッシリと味わう男のラーメンです。Mのランチで(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!の最高賛美を頂いた名様ラーメン!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区博労町3-1-13 戎センタービル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

7. 有喜屋 心斎橋大丸店

十割そば そば打ち「匠の技」十割蕎麦は逸品

店主三嶋は、平成25年春そば打ち職人として最高に名誉ある「黄綬褒章」を受章いたしました。また、日本でただ一人の麺料理マイスターに認定され、「国の現代の名工」でもある、そば打ちの「匠の技」が有喜屋の心髄です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店北館13F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 4-B出口 徒歩1分

8. そばしゃぶ 総本家 浪花そば 心斎橋本店

しゃぶしゃぶ 登録商標「そばしゃぶ」

浪花そばしか味わえない厳選和牛しゃぶとおそばの風味を生かした鍋料理「そばしゃぶ」は牛肉の旨みとそばの相性が抜群の当店自慢の逸品です。 当店の手打ちそばは「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」をご提供致します。 素材・新鮮さ・調理法・価格全てお客様にご満足頂けるよう、全てにこだわりをもってご提供致します

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-32  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩1分

9. にし家 本店

一品料理 登録商標「うどんちり」

先代がお酒に合う鍋料理として考案した登録商標「うどんちり」。季節の野菜と、活車海老や活蛤などの新鮮な山海の幸を豊富に使い、にし家自慢の大阪うどんと特製のポン酢でお召し上がりいただくお鍋です。もちろん、大阪うどんはおかわり自由!老舗こだわりの味をお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-18  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分

10. ぼっこ志

担々麺 ◆辛いもの好きに!担々麺

11:30~14:30のランチタイムに、香ばしい胡麻と辣油、こだわりの鶏スープの効いた、ピリリと辛い「担々麺」はいかがですか?鶏白湯スープを使用することにより、辛さの中にまろやかなうまみを感じるバランスのいい一品に仕上がりました。会社の休憩中にもぜひお越しください♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-6-10  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩4分

麺のまめ知識

十割そば

つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP