岸和田・和泉・泉佐野で天ざる、手打ちそばなど美味しい麺料理の人気店7選

岸和田・和泉・泉佐野で天ざる、手打ちそば、味噌煮込みうどんなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を7件掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、泉佐野駅、岸和田駅、りんくうタウン駅、泉大津駅、和泉中央駅、和泉府中駅、東岸和田駅、高石駅、日根野駅、貝塚駅からのアクセスが便利です。

1. ラーメン山岡家 岸和田店

極太ストレート麺

山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。

  • 住所

    大阪府岸和田市三田町623-1  地図を見る
    阪和自動車道 岸和田和泉I.C. 車5分

  • 営業時間

    10:00~翌2:00

  • 定休日


  • 平均予算

    800円(通常平均)

    700円(ランチ平均)

2. そば草香

手打ちそば 自家製粉の手打ちそば

そばは、自家製粉。挽き立て粗挽きの粉を毎日手打ちしております。 そば本来の美味しさをご堪能下さい。 ※そばは数に限りが御座いますので、ご予約をおすすめ致します。

  • のど越しのいいざるそば

  • 自家製出汁で味わうかけそばも

  • 住所

    大阪府泉大津市東豊中町2-2-14  地図を見る
    JR阪和線 和泉府中駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月・水~日
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    水~日
    18:00~22:30
    (L.O.21:30)
    ※祝日の月曜はディナーも営業いたします。
    ※祝日以外の月曜はディナーの営業はしておりませんが、8名様以上のコースのご予約の場合は承ります。

  • 定休日

    火曜日
    ※年末年始

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. そば心

かわりそば 自家製胡麻豆腐のごまとろそば

かつおだし入り自家製の胡麻豆腐がそばとめんつゆに良く合い、一風変わったメニューです。 お好みでお酢を入れることにより、さっぱりした味に。  暑い時期にお薦めです!

  • 住所

    大阪府泉佐野市俵屋342-2  地図を見る
    JR阪和線 日根野駅 車5分

  • 営業時間


    11:00~14:30
    (L.O.14:30)

    水~日
    11:00~14:30
    (L.O.14:30)
    17:30~21:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    1,000円(通常平均)

    800円(ランチ平均)

4. 京都蕎麦 天風

手打ちそば 自家製蕎麦

手作りで生み出される、新鮮な自家製麺を使用しております。 「打ちたて」「茹でたて」「締めたて」。 手作りならではの美味しさを、是非ご堪能ください。

  • 【だし】 醤油だしの変更により従来品と比べ、塩分控えめでヘルシー。風味もまろやかで、芳醇な醤油の香りが立ちます。

  • 【湯とう】 当店の湯とう(そば湯)は、料理長のこだわりで、そばの一番粉(芯粉)のみ使用しております。 芯粉に湯がき汁を加えた、真の湯とうです。

  • 住所

    大阪府和泉市あゆみ野4-4-7 ららぽーと和泉2F  地図を見る
    泉北高速鉄道線 和泉中央駅 車15分

  • 営業時間

    11:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    1,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. うどん味一本 はがくれ 下松店

うどん職人 【生じょうゆ】うどんの極意!!

オリジナルブレンドのうどん粉を使用! 大手製粉会社とタイアップし、1年かけて試行錯誤し完成した自慢の「はがくれ粉」を使用したうどんを堪能下さい。

  • 住所

    大阪府岸和田市下松町3-7-34  地図を見る
    JR阪和線 下松駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※元日のみ

  • 平均予算

    800円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

6. うどん・そば ダイニング たにと

和食 老舗の「うどん」と「そば」を堪能

当店は1974年創業、地元で40年以上親しまれてきた「うどん・そばダイニング」です。種類豊富なうどんやそばを、昔ながらの手作りのお出汁でお召し上がりください。プラス50円でうどんをそばに変更可能です。お気軽にお申し付けください。

  • 自家製のお出汁を使ったうどんは、揚げたての天ぷらとよく合います。人気の『天ぷら』うどんは950円(税込)。

  • さっぱり楽しみたい日には冷たいメニュー、肌寒い日には、温かいメニューを。その日の気分や体調に合わせてどうぞ。

  • 住所

    大阪府泉南市中小路1-7-16  地図を見る
    南海本線 岡田浦駅 徒歩10分

  • 営業時間

    11:00~14:00
    17:30~21:00
    ※ご予約のお客様はこれに限りません。

  • 定休日

    木曜日
    第3金曜日

  • 平均予算

    1,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. 和食麺処サガミ 岸和田店

味噌煮込みうどん みそ煮込うどん

名古屋発祥のみそ煮込うどんは、サガミのイチオシです。 アツアツのみそ煮込うどんを、是非ご堪能下さい!

  • 住所

    大阪府岸和田市三田町69-1  地図を見る
    JR阪和線 久米田駅 車10分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    1,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

麺のまめ知識

十割そば

つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP