1. 寿中華 真
担々麺 全て手作り!ゴマ香る本格担々麺
スープは自家製ラー油と、ゴマの風味たっぷりの自家製芝麻醤で作っており、ストレート麺とよく絡みます。 具は甘く味付けされた挽肉と、カシューナッツをちらして、小松菜を乗せました。 ラー油の辛さの中に旨味たっぷり、そしてゴマとナッツなどの香ばしい香りがたまらない逸品です。
寝屋川で担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。寝屋川で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
スープは自家製ラー油と、ゴマの風味たっぷりの自家製芝麻醤で作っており、ストレート麺とよく絡みます。 具は甘く味付けされた挽肉と、カシューナッツをちらして、小松菜を乗せました。 ラー油の辛さの中に旨味たっぷり、そしてゴマとナッツなどの香ばしい香りがたまらない逸品です。
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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