2. とり皮・中華そば かわのそば
ラーメン 時間をかけて丁寧に作った中華そば
白醤油を使用したキレのある味わいが特徴の『博多白醤油中華そば(ラーメン)』 ベースの鶏出汁と相性の良い白醤油を使った“白”は、実はかわのそばの始まりのラーメンでもあります。創業当初から親しまれているあっさりとしながらもキレのある味わいをお楽しみください。
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住所
福岡県福岡市博多区中洲2-4-17 地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩5分
中洲で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。中洲で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
白醤油を使用したキレのある味わいが特徴の『博多白醤油中華そば(ラーメン)』 ベースの鶏出汁と相性の良い白醤油を使った“白”は、実はかわのそばの始まりのラーメンでもあります。創業当初から親しまれているあっさりとしながらもキレのある味わいをお楽しみください。
福岡県福岡市博多区中洲2-4-17
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地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩5分
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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