1. 創作和食レストラン 和善 横浜ベイタワー
創作和食 四季折々の旬な食材で作る創作和食
-
住所
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉1F 地図を見る
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩4分
関内・馬車道で創作懐石料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。関内・馬車道で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉1F
地図を見る
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩4分
当店のコース料理は大切な方のおもてなしに最適な会席料理。四季折々の味覚を取り入れた旬を味わう季節のコースや、すっぽん、とらふぐ、塩釜のコースなどバリエーションも豊かに取り揃えております。各コースにはプラス2,000円で飲み放題をお付けすることができます。苦手なお料理の変更なども、お気軽にご相談ください。
神奈川県横浜市中区弁天通3-48 弁三ビル1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分
京料理の老舗、熊魚菴 たん熊北店で修業を積んだ店主が、熟練の技を活かして作る懐石料理。旬の食材を取り入れた季節感溢れる一品と、ひつまぶしor鰻丼を楽しめる和食懐石となっております。店主が皿の上で魅せる四季の移ろいをお楽しみください。時節に合わせた食材を使用するため季節毎に内容を変えてご提供いたします。
神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビルB1
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩4分
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。