日本の四季、その季節感と京都らしさをひとつひとつお料理に折りこんでまいります。
普段のお食事の他、お顔合せやご結納といったお祝い事、ご法事、ご宴会や同窓会、お食事会などの各種お集まりにもお喜びいただいております。
4名様~約24名様までの個室もご用意いたしております。お気軽にお問合せくださいませ。
接待などのビジネスシーンには『13,200円(税抜12,000円)会席コース』がおすすめです。柔らかくてとろけるような食感の「山形牛サーロイン 陶板焼き」をメインに、全9品の料理をご堪能いただけます。その日の仕入れ状況によって献立内容が変わるのも魅力のひとつ。ご要望があればご相談ください。
和個室で会席料理を堪能
050-5484-7813
四季折々の食材を盛り込んだ京懐石コースは、当店おすすめの料理を存分にお楽しみ頂けます。その時期特に美味しい食材をふんだんに盛り込み、彩り鮮やかに一品ずつ仕上げます。先付けから甘味まで、季節を感じる盛り付けや器を楽しみながら、大切な方とゆっくりと料理をご堪能ください。
「素材に優る技はなし。なれど、素材を生かす巧あり。」料理の楽しみは「出会い」にあると、伊勢錦五代目戸辺一郎は言う。人が尊ぶ旬の食材と出会う喜び。また、食材の味を魅きたたせる相性のよい組み合わせ、これもまた一つの出会いと言えよう。食材自体の持ち味を生かした懐石料理をご堪能くださいませ。
結納や顔合わせ懐石料理
050-5485-2706
ランチ、ディナー共にご予算やシーンに合わせてご利用いただけるよう、種類豊富なプランをご用意。
会社の接待やお祝いのご会食、冠婚葬祭など、特別な一日のお食事に最適です。
大宮 個室 江戸前寿司
050-5492-5640
厳選した季節の食材を使用し、和食一筋の熟練の職人が心を込めて仕立て上げる会席コース。気軽にご利用いただける5,500円のコースから、絢爛豪華な11,000円のコースまで3種類をご用意。ご予算やご利用シーンなど、お客様のご要望に合わせて仕立てることも可能です。ぜひお気軽にご相談ください。
旬食材の和食と季節の酒
050-5487-2047
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。