冬に食べたい!国分寺でうなぎ、ホルモンなどスタミナグルメのお店まとめ13選

国分寺でうなぎ、ホルモン、塊肉、もつ煮込みなど、スタミナグルメにこだわるお店を13件掲載しています。国分寺で「体が縮こまりがちな冬にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、国分寺駅、西国分寺駅、恋ヶ窪駅からのアクセスが便利です。

1. 餃子酒場たまりや 国分寺北口店

黒豚餃子 全部食べて欲しい!餃子各種

当店自慢の餃子⇒特製 たまりや餃子・激辛 島唐辛子餃子・定番 にんにく餃子・しそ餃子・高級 黒豚餃子・焼熱 手羽餃子・熱包 焼き小籠包・伊太・揚餃子 たまりや餃子・揚餃子 島唐辛子餃子 トッピングも選べます!⇒おろしにんにく・おろしポン酢・梅肉ソース・自家製辛味調味料・辛マヨ・パクチー

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-11-16  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分

2. 餃子酒場 たまりや 国分寺南口店

餃子 激うま★餃子

美味しい餃子と美味しいビールで皆様のご来店をお待ちしております!自家製の餃子、絶賛発売中!!

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-16-5 第46東京ビル2F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 南口 徒歩1分

3. 博多ガラクタ屋台 国分寺店

黒豚餃子 鹿児島産黒豚100%♪鉄鍋一口餃子

一人前8個入り390円☆鹿児島産黒豚100%!!熱々ジューシーな鉄鍋一口餃子♪お好みの味付けでお召し上がり下さい♪♪特製醤油・柚子胡椒と、餃子付き宴会コースもご用意しております。是非!!

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-2-12 国分寺コムロビル1F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩2分

4. 創作餃子・パスタ HARUDINING.

餃子 "コレコレ!この味!"ファン続出の絶品

当店の看板メニュー、国産豚を使用した焼き餃子。その名も『国分寺肉餃子』。少し厚めでモチモチ感のある皮と、具材のバランスが絶品!お肉が主役の焼き餃子です。挽肉とぶつ切りのお肉を使用することで餡にジューシーさがうまれ、シンプルながらも旨味はたっぷり!当店にお越しの際は必食です!

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-18-4  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 南口 徒歩1分

6. いらか 国分寺セレオ店

うなぎ うなぎ

スタミナ料理 うな重・・・・・・小鉢・うな重・吸物・香の物(2,550円) うな重セット・・・小鉢・造り・茶碗蒸し・うな重・吸物・香の物(3,750円)

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-20-3 国分寺セレオ9F  地図を見る
    JR 国分寺駅 徒歩1分

8. ホルモン焼道場 蔵 国分寺店

ホルモン 鮮度抜群!新鮮ホルモン!!

熟年の職人による丁寧な下ごしらえにより安心・安全・新鮮なホルモン焼をご提供しています。蔵のホルモンは一度食べたらやみつき間違い無し!!ぜひお試しあれ~

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-4-7 武蔵ビル2F  地図を見る
    西武国分寺線 国分寺駅 北口 徒歩3分

9. 肉 鉄板焼き Chimpanzee

塊肉 【赤身】【霜降り】鉄板焼きステーキ

ぴっちぴちな塊肉を鉄板でじっくり焼き上げます!! 週代わりでお肉チェンジ!! お肉に合わせたお酒もご用意してますよ〜!!!!

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-8-20  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩3分

10. 国分寺 かぐら組

焼肉食べ放題コース 90分焼肉食べ放題!2,800円

お腹いっぱい焼肉を堪能したい!そんな日にオススメの焼肉食べ放題!90分2,800円でお楽しみ頂けます。カルビ・ロースのお肉プレートや人気の牛タン、鶏豚も食べ放題♪先付けやご飯を含む、全24種のメニューをご用意しております。国分寺 かぐら組自慢のお肉を思う存分お楽しみ下さい!

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-12-2  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分

11. お祭り酒場 居酒屋よっちゃん 国分寺本店

激辛鍋 絶品!大人気!よっちゃんの辛鍋

やみつき必至!大人気よっちゃんの辛鍋を食べましょう!3人前で¥1,980‐というリーズナブルな価格設定なので多彩なトッピングで自分好みの鍋を作りましょう!私のお勧めはトマトとホタテです♪

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-18-17 樋野第一ビル2F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 南口 徒歩1分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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