2. Tasting Tap Room Sapporo ichiryuan
餃子 北海道産食材で作る/手づくり餃子
肉の旨みが強い日高ポークや浦幌町の行者ニンニクなど、厳選された食材を使用。北海道産の小麦粉100%でつくられるギョーザの皮は、パリッとした歯ごたえとモチモチとした食感を同時に楽しめます。(一人前、3個)
-
住所
北海道札幌市中央区北4条西1-1 ホクレンビルB1 地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩2分
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】札幌駅で黒豚餃子、餃子などおいしい餃子・点心のお店を5件掲載しています。札幌駅で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
肉の旨みが強い日高ポークや浦幌町の行者ニンニクなど、厳選された食材を使用。北海道産の小麦粉100%でつくられるギョーザの皮は、パリッとした歯ごたえとモチモチとした食感を同時に楽しめます。(一人前、3個)
北海道札幌市中央区北4条西1-1 ホクレンビルB1
地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩2分
手作り焼ギョーザ(6ヶ) 500円 【北海道日高育ちのホエー豚肉のみ使用】 太平洋に面した潮風吹き抜ける丘陵地で「契約乳業さんの乳清(ホエー)」や「日高昆布」を食べて育った『ひだかホエー豚』は、柔らかく臭みのない旨味の多い健康な豚です。
北海道札幌市中央区北4条西1-1 ホクレンビルB1
地図を見る
札幌市営地下鉄東豊線 さっぽろ駅 徒歩1分
北海道札幌市中央区北5条西4-7 大丸札幌店8F
地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩2分
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。