粗挽きの粒を残しつつ喉越しが良くつゆと絡まりやすい…風味・香り・甘み・透明感にこだわり、挽き方の異なる5種類のそば粉を配合し、7:3で仕上げました。わが家自慢の《田舎そば》をお楽しみ下さい!!
◆細い蕎麦1.2ミリ…喉越しの良さをお楽しみ下さい。
◆太い蕎麦2.9ミリ…蕎麦の味わいと香りをお楽しみ下さい。
しなやかで、なおかつキリッとコシがあり、口に入れるとつるりと滑らかに、のどの滑りこんでいく二八蕎麦の魅力をお楽しみ頂けます。
ほのかに感じる繊細な風味が、清涼感を感じさせ、より一層美味しさを引き立てます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
丸の内のそば居酒屋個室
050-5484-5377
鴨ガラと昆布を合わせてじっくり炊き煮出した鴨出汁と、新潟の玉藻塩でそで肉をグリルし、染み出した鴨脂を合わせた塩ベースの極上鴨汁。お一人様で〆るのに丁度良いサイズですので、人数分の注文がおすすめです。
居酒屋 焼き鳥 鶏料理
050-3159-7928
そばの気になるキーワード
へぎ蕎麦
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。