旨みたっぷり!新橋で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店5選

新橋で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を5件掲載しています。新橋で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. まほろば

蒲焼き 毎日営業前に捌いた鰻を炭で焼きあげ

産地より直送の鰻を店主自ら毎日朝に晩に捌いています。 できるだけいいものを提供できるように基本的にお客様のご注文を受けてから生の鰻から焼き始め蒸してたれ焼きします。 混み具合にもよりますが10分から30分程度お時間いただいております。

  • 住所

    東京都港区新橋2-2-4 パイオニアビル2 1F  地図を見る
    JR 新橋駅 日比谷口 徒歩4分

2. 鳥かど家

うなぎ丼 老舗の味を是非、ご賞味ください。

創業大正元年。新橋で生まれ育った鰻と鳥の専門店です。 当店の鰻は毎朝、鰻問屋より直送され、厳選された活鰻を調理。鰻の”たれ”は創業より受け継いできた秘伝の味。甘味と辛味を絶妙に配合しています。駅から5分、静かなところに立地しています。どうぞお気軽にご来店ください。

  • 住所

    東京都港区新橋4-27-9 新橋スズキビル 1F  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩6分

3. ふぐ 鰻割烹 新らく

国産うなぎ 老舗の味を堪能!

三代目が職人技で作る新らく名物『うな重』。国産鰻を丁寧に串打ちしご注文後に白焼き、一度蒸してから秘伝のタレで焼き上げます。香ばしくふっくらと仕上がった鰻と、炊きたての白米のバランスは絶妙。鰻の旨みが溶け出た絶品のタレが、最後まで食べ飽きずにお召し上がりいただけます。

  • 住所

    東京都港区新橋4-18-4  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩2分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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