2. 高嶋家
うな重 鰻重「菊」(共水うなぎ)
ご好評頂いております、ブランド鰻「共水うなぎ」を贅沢に1.5匹分使用しております。 富士山の伏流水で通常の養殖よりも時間をかけ、大切に育てられた鰻です。 全国でも限られたお店でしかお出ししていません、数量限定でのご用意になります。 売り切れの際はご了承下さいませ。
4. 人形町 やま田
国産うなぎ 四万十川鰻尽くしコース
四万十川鰻尽くしコース!1人鰻2匹分を堪能出来ます。 15000円(16500円税込み) ■先付 本日の先付■御椀 くりから かるかん仕立て■向付 造り盛り合わせ■焼物 四万十川鰻 白黒焼き やま田風■珍味 鰻佃煮■強肴 やま田のう鍋■食事 鰻重 又は ひつまぶし■デザート
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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