1. 御酒印船 新宿店
直送新鮮魚介 三陸 宮城&五島列島と築地直送鮮魚
『御酒印船』という店名の通り、当店は美味しい海の幸とお酒をお愉しみ頂くお店です。 それ故、魚にはとことんこだわりました!! 何よりも旬と鮮度にこだわり、三陸・宮城を中心に、五島列島など全国から直送。 その日のお薦め日替り鮮魚は、お刺身のほか、魚串・天ぷらなど、お好みの料理でご堪能頂けます◎
新宿で産地直送鮮魚、金目鯛、活牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。新宿で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
『御酒印船』という店名の通り、当店は美味しい海の幸とお酒をお愉しみ頂くお店です。 それ故、魚にはとことんこだわりました!! 何よりも旬と鮮度にこだわり、三陸・宮城を中心に、五島列島など全国から直送。 その日のお薦め日替り鮮魚は、お刺身のほか、魚串・天ぷらなど、お好みの料理でご堪能頂けます◎
当店の自慢といえば「魚」。築地市場をメインに、産地直送で仕入れる天然の海の幸は、まさに獲れたてそのもの。その季節季節で旬を迎えるとびきりの鮮魚を仕入れていります。姿造り・刺盛り・焼・煮・揚などといった、その魚の美味しさを最大限に引き出す調理法でお出しします。
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2
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JR 新宿駅 徒歩5分
旬の食材と築地直送の新鮮魚介をふんだんに使ったコースは、必ずお客様に満足していただけるはず!ビールや日本酒も飲める飲み放題がついたコースは4000円(税込)から。お肉料理やお鍋もついたコースのご用意もございます!おいしい料理で皆様の楽しいお時間のお手伝いをさせてください☆
東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスB1
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都営大江戸線 都庁前駅 徒歩4分
青森を始めとする全国各地の漁師さんから、地産地消されている珍しい魚を直送!鯖は九州より、なかなか食べる事が出来ない生鯖のお造りや〆鯖、棒寿司など海の幸が盛り沢山!職人が拘りぬいた逸品を舌鼓しつつ、店主厳選の日本酒をお楽しみください。
東京都新宿区西新宿7-10-10 山崎西新宿ビルB1
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都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩3分
毎日、厚岸からぷりぷりの生牡蠣をお届け!数量限定です!「北の幸・釧路港」は、釧路をはじめとする道東の新鮮な海の恵みなどをご提供いたします。いくら丼定食、牡蠣フライ定食などのランチをはじめ、夜は開きめんめ(きんき)・ほっけ・ししゃもなどの焼き魚、塩辛・かにの内子などの酒の肴などをお楽しみください。
東京都新宿区新宿3-28-15 TRN新宿ビルB2F
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JR 新宿駅 東口 徒歩3分
東京の豊洲の契約業者から市場から直接業者とやり取りしながら、旬の魚料理をお届け。朝〆鮮魚で物も良く、特に鰤や鯵などがお薦め!海鮮メインの宴会コースが自慢のお店。この時期にピッタリの内容。インボイス対応しておりますので会社宴会などにもお勧めです。
東京都新宿区新宿3-36-13 Mビル7F
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JR 新宿駅 徒歩1分
各地より毎朝直送される鮮魚は季節の旬のものを厳選します。調理にもこだわり、繊細な味付けで旨みを引き出します。中でも、美味しさをそのままご堪能頂くお刺身盛り合わせはご宴会に人気です!厳選日本酒や焼酎とともにお愉しみください。
東京都新宿区歌舞伎町1-18-5 白馬車ビルB1
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西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分
本日のマグロの三点盛合せ、かつおの塩たたき、タラ白子ポン酢など、当店では毎日仕入れを行いとれたての美味しい魚が食べられます!春は浅利、夏は鰻、秋は秋刀魚、冬は白子など、旬を迎える食材を1番美味しい調理法でご提供。ご来店のたびにその美味しさに感動し、次回も食べたくなること間違いなし。
東京都新宿区西新宿1-4-5 明広ビル5F
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JR 新宿駅 西口 徒歩1分
その季節に応じて全国各地の港より仕入れる旬の鮮魚。江戸前の丁寧な仕事と、職人技で握ります。シャリにもこだわり、新潟県産コシヒカリの活性貯蔵米を使用。京都のちどり酢をベースに醸造酢や三温糖を合わせた塩っ気の強いすし酢で味を引き締めます。旬の海の幸を三是寿司で心ゆくまでご堪能ください。
西武新宿駅 徒歩1分!個室多数完備で各種ご宴会にご利用いただけます。!毎月旬の素材を使用したお献立を組み立てます!旬の味覚をお愉しみいただけ、何度来ていただいてもご満足いただけます。部署宴会はもちろん、ゼミやサークルの打ち上げ、合コン…シーンとご予算に合わせてお選びください♪
東京都新宿区歌舞伎町1-26-7 カワノビル2F
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西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。