六本木で熟成肉、神戸牛など人気の肉料理を味わえる店16選

六本木の熟成肉、神戸牛、プライムリブ、チョップドステーキがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を16件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. フィオーリア アリアブル

こだわりの肉料理 期間限定特別コース

期間限定コースプランは、厳選した黒毛和牛を香ばしく焼き上げた、牛まぶしがメインのコース。 新年の幕開けにぴったりのおすすめです!!

  • 住所

    東京都港区六本木5-1-3 ゴトウビル1st 3・4F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

2. 四季七草 六本木一丁目店

和牛 美味しさに自信!和牛のステーキ

やわらかさと美味しさには自信があります。使用している和牛は週によって産地が変わりますので、店舗でお確かめください。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分

3. 六本木×赤身肉 産直鉄板 くり

国産和牛 産地直送の厳選和牛赤身希少部位

店名の「産直鉄板」が示す通り、産地直送の食材を使うのも当店のこだわり。とりわけメインのお肉には特にこだわりました。A5ランク山形牛や岩手県産短角牛などのおなじみの部位に加え、ステーキでは中々食べれない希少赤身部など、選りすぐりの良質な食材をリーズナブルにご提供いたします。

  • 住所

    東京都港区六本木7-14-1 宝祥ビルM2F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩1分

4. L -エル- 六本木

国産黒毛和牛 こだわり厳選肉を使用したコース料理

国産ブランド食材にこだわり、「肉割烹 喰心」がプロデュースするフルコースをご提供致します。前菜、サラダ、一品料理、そしてメインディッシュに黒毛和牛を使用し、最初から最後までシェフのこだわりが詰まった料理です。特にメインディッシュの黒毛和牛のステーキは驚くほど柔らかくジューシーな至上の逸品。

  • 住所

    東京都港区六本木3-13-14 ゴトウビルディング3rd4F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

5. 東京バル Ajito 六本木店

ハラミステーキ 【リピーター続出】ハラミステーキ◎

当店自慢の牛ハラミステーキが980円(税抜)!ボリュームのあるミディアムレアの牛ハラミです。OPEN当初からの人気メニュー★我こそは肉食派!という方には本当に食べてほしい一品♪常連客の方ももちろん、初めてご利用いただけるお客様でもおすすめの料理です。

  • 住所

    東京都港区六本木4-5-2 六本木Uビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

6. COMAR&TOMAR(コメリトマル)

ステーキ お手軽にA5ランク黒毛和牛ステーキを

こだわりぬいたA5ランク黒毛和牛ステーキをリーズナブルな価格で提供します☆

  • 住所

    東京都港区六本木6-7-8 APAホテル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

7. 六本木焼肉 Kintan

熟成肉 肉職人が厳選する極上のお肉

当店でご提供するお肉は仙台牛や常陸牛など、肉職人の目利きにより厳選したものばかり。サシと肉質のキメが細かい雌牛と去勢牛を使用しております。そのお肉を30日ほど熟成することで、旨味を凝縮させました。希少部位などもご用意しております。贅沢な焼肉をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩3分

8. ワインとA5黒毛和牛 鉄板焼 grow 六本木店

熟成肉 全てのお肉が最高級A5ランク熟成肉

「熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店」では、サーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランクの熟成肉をご提供しております。熟成期間は1週間~10日間。お肉は産地を選ばす、プロが厳選した最高級のお肉を仕入れています。是非本当に美味しいお肉を当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-8-7 1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩3分

9. Ruby Jack’s ステーキハウス&バー

ステーキ 上質を追求した正統派ステーキハウス

上質な食材の美味しさを引き出しシンプルかつ丁寧に仕上げられた料理の数々。ミートロッカーで完璧な状態に仕上げた自家製熟成肉のステーキはまさに極上の味わい。キッチン内の水槽にはオイスターが収められ注文後に殻から外し新鮮な状態でゲストに届けられる。ワインセラーには新旧世界から厳選のワイン約 1400 本を貯蔵。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分

10. ザ・ステーキ 六本木

1ポンドステーキ 胃袋と脳を刺激する旨さ

肉の旨みがガツンと襲い、胃袋と脳を刺激する旨さの1ポンドステーキ。 オリジナル製法による赤身リブロース肉の驚きの柔らかさをご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木4-10-11 コムロビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 6番出口 徒歩3分

11. BLT STEAK ROPPONGI

熟成肉 USDA最高位プライムグレードTボーン

全体の2%しかないと言われるUSDA格付け最高位のプライムグレードのみを使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。ハーブバターで仕上げたステーキをお好きなBLTオリジナルソースとともにお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデン5F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

12. 門崎熟成肉×岩手食財 格之進Neuf‐ヌッフ‐

熟成肉 熟成肉なら“格之進 Neuf”

地下鉄日比谷線 六本木駅 2番出口より徒歩2分。『いわてと世界を、食で繋ぐ』をコンセプトに季節の岩手食財・塊焼き・シャルキュトリーなどをご提供。『お肉のプロ』が旨味を最大限に引き出すことを追い求めた結果生まれた肉料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

  • 住所

    東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木second2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

13. KABCO

熟成肉 ◆独自製法のブランド熟成肉

お肉の可能性と真剣に向き合ってきた格之進が、長年研究を重ねてきた独自製法のブランド熟成肉「門崎熟成肉 -Kanzaki Aging Beef-」。芳醇な和牛香を守りつつ、肉本来の旨みを最大限に引き出したこだわりのエイジングビーフを、心行くまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ3F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 1番出口 徒歩4分

14. GLASS DANCE 六本木

熟成肉 「氷温熟成肉」の旨味を堪能

自慢の一品「牛トモサンカクグリル」 「氷温熟成」したAU産牛肉の赤身をじっくりと火入れし旨味が凝縮された逸品です。 ワインにもビールにもぴったりです♪

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-23 ホテル アルカトーレ六本木B1・1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

15. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩

まんぷくで大人気、伝統のねぎたん塩を六本木でもお楽しみいただけます。パンチの利いたスパイシーな味付けと新鮮なねぎの風味が絶妙の一品です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分

16. いきなり!ステーキ 六本木店

肉厚ステーキ 厚切りビッグサイズのステーキ

【厚切りビッグサイズのステーキならではの…】当店はこう考えます… 「厚くカットした厚切り肉を、炭焼で香りを乗せながらレアで食べるのが一番!」最初のひとくちはレアの旨さや噛めば噛むほど滲みでる旨味をぜひ!感じてください!

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-2 富士プラザビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

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※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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