六本木で熟成肉、近江牛など人気の肉料理を味わえる店16選

六本木の熟成肉、近江牛、神戸牛、シュラスコがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を16件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. 熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店

熟成肉 全てのお肉が最高級A5ランク熟成肉

「熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店」では、サーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランクの熟成肉をご提供しております。熟成期間は1週間~10日間。お肉は産地を選ばす、プロが厳選した最高級のお肉を仕入れています。是非本当に美味しいお肉を当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-8-7 1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩3分

2. COMAR&TOMAR(コメリトマル)

ステーキ お手軽にA5ランク黒毛和牛ステーキを

こだわりぬいたA5ランク黒毛和牛ステーキをリーズナブルな価格で提供します☆

  • 住所

    東京都港区六本木6-7-8 APAホテル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

3. 六本木 焼肉 坂の途中

黒毛和牛 肉卸専門店の、本気の和牛焼肉!

長年肉卸として肉に向き合い、肉を熟知した店主がお届けする焼肉屋『坂の途中』。信頼を寄せる専門業者より産地を問わず"美味しい肉"を仕入れ。素材ごと適切な下処理をしっかりと行うことで、旨味を最大限に引き出します。特殊な事は一切なし、真面目な下処理と素直な価格で、六本木でこの美味しさ・価格を実現しています。

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-3 六門ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

4. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩

まんぷくで大人気、伝統のねぎたん塩を六本木でもお楽しみいただけます。パンチの利いたスパイシーな味付けと新鮮なねぎの風味が絶妙の一品です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分

5. 門崎熟成肉×ハンバーガー 格之進Nikutell ‐ニクテル‐

熟成肉 ◆門崎熟成肉使用!

熟練の目利きで仕入れるお肉は、全て枝肉一頭買い!お肉に真剣な格之進が、極上のお肉に親しんでいただけるカジュアルレストランを六本木にオープンしました♪格之進自慢の「ハンバーグ」などはもちろん、深い旨みを引き出した「門崎熟成肉」などもご堪能いただけます◎

  • 住所

    東京都港区六本木3-2-1 1F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 2番出口 徒歩5分

6. BLT STEAK ROPPONGI

熟成肉 USDA最高位プライムグレードTボーン

全体の2%しかないと言われるUSDA格付け最高位のプライムグレードのみを使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。ハーブバターで仕上げたステーキをお好きなBLTオリジナルソースとともにお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデン5F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

7. KABCO

熟成肉 ◆独自製法のブランド熟成肉

お肉の可能性と真剣に向き合ってきた格之進が、長年研究を重ねてきた独自製法のブランド熟成肉「門崎熟成肉 -Kanzaki Aging Beef-」。芳醇な和牛香を守りつつ、肉本来の旨みを最大限に引き出したこだわりのエイジングビーフを、心行くまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ3F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 1番出口 徒歩4分

8. ザ・ステーキ 六本木

1ポンドステーキ 胃袋と脳を刺激する旨さ

肉の旨みがガツンと襲い、胃袋と脳を刺激する旨さの1ポンドステーキ。 オリジナル製法による赤身リブロース肉の驚きの柔らかさをご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木4-10-11 コムロビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 6番出口 徒歩3分

9. 銘柄高級焼肉 MASU

黒毛和牛 厳選した食材でご提供

肉の卸売問屋が経営する当店は、市場に出る前の和牛を毎日入荷することができます。そのため、希少部位も安定して入荷可能です。確かな目利き、部位ごとの巧みなカットや美しい盛り付けなど、完成度の高い技を身に着けた料理人が誇る絶品焼肉は、心までほどけるような極上の味わいです。

  • 住所

    東京都港区六本木6-7-7 Mercury六本木3F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩2分

10. orange

ローストビーフ 歓送迎会・宴会は当店自慢のコースで!

当店自慢の一品「特製ローストビーフ」が満喫できるコースや「フレンチフライの黒トリュフ」「牛ハラミステーキ」が楽しめる厳選コースなど歓送迎会、宴会におすすめのコースを用意。香味野菜の香りを含んだ焼き油を何度も回しかけたローストビーフは、約3時間以上を費やして丁寧に焼きあげています。ぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウンプラザ1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 7番出口 徒歩1分

11. 京都丸太町つゆしゃぶ CHIRIRI(ちりり)六本木店

近江牛 日本三大和牛のひとつ「近江牛」

当店では地元近江より厳選した近江牛のみを使用しております。きめの細かい肉質と、甘みのある脂身、そして口の中でとろけるほどのおいしさが特徴の近江牛は、約400年の日本で最も歴史のある和牛です。日本三大和牛の近江牛をぜひご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

12. 瀬里奈 本店

神戸牛 神戸牛しゃぶしゃぶと季節の日本料理

1961年創業。永い商いがあるからこそ、どこよりも良いものを入荷できる厳選素材。瀬里奈で召し上がって頂けるお食事は吟味を重ねお作りしております。瀬里奈本店では自慢の神戸牛と共に季節の美味をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区六本木3-12-2  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

13. トニーローマ 六本木店

バーベキューリブ 全米優勝のオリジナルバックリブ

アメリカで最もポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。当店のリブは1987年の「全米リブ料理コンテスト」でグランプリを獲得。以来数々のリブ料理コンテストで表彰を受けています。独自の調理法とオリジナルのBBQソースで焼き上げたボリューム満点のリブを是非御賞味下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木5-4-20 ロアビル裏  地図を見る
    日比谷線 六本木駅 徒歩3分

14. Ruby Jack’s ステーキハウス&バー

ステーキ 上質を追求した正統派ステーキハウス

上質な食材の美味しさを引き出しシンプルかつ丁寧に仕上げられた料理の数々。ミートロッカーで完璧な状態に仕上げた自家製熟成肉のステーキはまさに極上の味わい。キッチン内の水槽にはオイスターが収められ注文後に殻から外し新鮮な状態でゲストに届けられる。ワインセラーには新旧世界から厳選のワイン約 1400 本を貯蔵。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分

15. 焼肉・韓国料理 KollaBo(コラボ) 六本木店

炭火焼肉 肉好きが唸る絶品焼肉を当店で!

創業50年!大阪の人気焼肉店『高麗屋』とコラボ!A4/A5ランク牛の最高級銘柄黒毛和牛を生産農家から直送。専門店だからこそ出来る品揃えは圧巻!サーロインやシャトーブリアン、ザブトンなど、希少部位のバリエーションも豊富です。炭火の香りをまとった芳ばしくジューシーなお肉を、思う存分ご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木7-14-3 Xeビル3F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分

16. L -エル- 六本木

国産黒毛和牛 こだわり厳選肉を使用したコース料理

国産ブランド食材にこだわり、「肉割烹 喰心」がプロデュースするフルコースをご提供致します。前菜、サラダ、一品料理、そしてメインディッシュに黒毛和牛を使用し、最初から最後までシェフのこだわりが詰まった料理です。特にメインディッシュの黒毛和牛のステーキは驚くほど柔らかくジューシーな至上の逸品。

  • 住所

    東京都港区六本木3-13-14 ゴトウビルディング3rd4F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

16選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP