1. ジビエ×ビストロ Nico(ニコ)神田
ジビエ 鮮度・状態に拘った国産のジビエ肉
北は北海道、南は九州熊本。日本全国のハンターさんか直送される鮮度と状態には特に拘った国産ジビエ肉。 しっかり処理されたジビエ肉は力強い味わいかつ臭味も全然ありません!! 滋味滋養、高たんぱく・低カロリーで健康にも良しといい所だらけ!!是非ご賞味を!!
-
住所
東京都中央区日本橋室町4-3-14 地図を見る
JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分
三越前の近江牛、熟成肉、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。三越前で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
北は北海道、南は九州熊本。日本全国のハンターさんか直送される鮮度と状態には特に拘った国産ジビエ肉。 しっかり処理されたジビエ肉は力強い味わいかつ臭味も全然ありません!! 滋味滋養、高たんぱく・低カロリーで健康にも良しといい所だらけ!!是非ご賞味を!!
東京都中央区日本橋室町4-3-14
地図を見る
JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分
滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。 三大和牛の中でも400年の日本でも歴史のある近江うしは、今でも古風な育て方ならではのしっかりとした赤身をしています。 鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。
東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3F
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
厳選牛を骨付きのまま低温で35日間寝かせる乾燥熟成(ドライエイジング)技法を使用することで、赤身はもちろん脂身の水分がとび肉本来の旨みが凝縮されています。酵素の働きで繊維がゆっくり壊れていくので驚くほどの柔らかさ。熟成肉ならではの風味としっとりとした肉質をご堪能ください。メニューは多様にございます。
東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分
日本橋で20種類のシュラスコ食べ放題が楽しめます。当店一番人気の【ピッカーニャ】や肉の塊串”、”野菜串”《焼きパイナップル》など豊富なメニューがウリ。こだわりの【肉質】肉の部位ごとに最適な【味】専属の焼き手による【カット】で提供
東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 2F
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分
東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 A10番出口 徒歩1分
当店では【認定生食用食肉取扱認定店許可取得】をしている為、ユッケやフリージングツラミを始めとしたこだわりの生肉が新鮮で安全に堪能いただけます♪中でも、トロける霜降りの【極上塩ユッケ】はインスタ映え抜群の逸品で有名SNSへの掲載多数。ぜひご賞味ください!
東京都中央区日本橋本石町1-1-9 B1
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分
当店で提供する黒毛和牛は、霜降りの度合いや肉のシマリなどで評価される牛肉の格付けにおいて最上級となる和牛を一頭買い。希少な和牛の部位をお客様にお愉しみいただきます。味はもちろん、香りや食感すべてが最上級の黒毛和牛はまさに至福の味。そんな極上なお肉を宴会や接待でご堪能ください。
東京都中央区日本橋室町3-2-1 日本橋室町三井タワー1F
地図を見る
JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩1分
【幻の和牛”尾崎牛”】 月間40頭しか市場に出荷されない為「幻の和牛」とまで呼ばれる”尾崎牛”。牛にストレスを掛けずよく寝かせ、12種をブレンドした飼料を使って飼育するという尾崎宗春氏がこだわりぬいた”尾崎牛”は、脂があっさりしていて旨味が強いのが特徴。世界のトップシェフが求める今話題のブランド牛です。
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店屋上
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
当店で提供する和牛はA4とA5ランクの黒毛和牛のみ。銘柄にこだわらず、全国から上質なものだけを吟味して仕入れています。とろける食感のサーロイン、赤身の濃厚なコクが味わえるテンダーロイン、しっとり柔らかなランプなどなど……。部位に合わせた調理法と火入れで、おいしさを最大限に引き出します。
東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラスB1
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
上質な霜がふった脂身と肉本来の旨味を楽しめる赤身が特長の<黒毛和牛>としゃぶしゃぶや肉寿司など幅広い調理法で仕上げた<牛タン>の創作和食料理を清潔感・開放感ある寛ぎの個室席でご堪能♪料理長自ら、産地に出向き厳選した食材を五感でお楽しみください。
東京都中央区日本橋室町1-11-1 大橋ビル
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分
『一頭買い』が普及する前から10年以上、最高級『A5等級黒毛和牛のまるごと一頭買い』を行っています♪だからこそお肉は一切妥協しません!お肉のプロだからこそ本当に美味しいお肉にこだわって提供しております。厳選された和牛を、プロの技でよりおいしく柔らかく召し上がって頂くための手間をかかしません。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町3F
地図を見る
地下鉄半蔵門線 三越前駅 A6番出口 徒歩3分
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。