2. Crab Shrimp and Oyster 赤坂
活オマール海老 絶品グリルとワインのマリアージュ
当店に来たらまず召し上がって頂きたい、オマール海老のグリル。ぷりぷりの食感と、海老味噌が溶け込んだ特製ソースの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。厳選のナチュラルワインとの相性も抜群。贅沢なひとときをどうぞ。
-
住所
東京都港区赤坂3-12-5 ホテルヒラリーズ赤坂1F 地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
赤坂のいくら丼、熟成魚、カニ、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。赤坂で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店に来たらまず召し上がって頂きたい、オマール海老のグリル。ぷりぷりの食感と、海老味噌が溶け込んだ特製ソースの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。厳選のナチュラルワインとの相性も抜群。贅沢なひとときをどうぞ。
東京都港区赤坂3-12-5 ホテルヒラリーズ赤坂1F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
「築地すし好仕入れへのこだわり」「お客様に新鮮な旬の素材を、美味しく食べていただきたい」築地すし好は、毎日東京中央卸売市場へと足を運び、自らの目で確認し、極上の素材を選び抜きます。これが築地すし好のこだわりです。
東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル1F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分
当店では、新鮮で旬の魚介や蟹を厳選し、最適なタイミングで仕入れています。鮨に使われる魚介は、産地から直接仕入れたものを使用し、毎日その日の最高のものだけを提供。蟹は、甘みと旨味が凝縮された旬のものを選び抜き、最高の状態でお届けします。
東京都港区赤坂3-9-3 B1
地図を見る
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分
「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
新潟県糸魚川市の水産会社とタイアップし、独自ルートで仕入れる旬魚・鮮魚は必食の逸品。北陸の豊かな恵みを一皿に、時に珍しい地魚も織り交ぜて…長きにわたって信頼を構築し合った産地とのつながりは、私どもの財産です。人と人との縁や結びつきを大切に、自信を持ってご提供いたします。厳選の日本酒と合わせてどうぞ。
東京都港区赤坂2-9-2 ウェイタワーズB1
地図を見る
地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩1分
旬を求め、全国各地の産地からその時期最も美味しい真牡蠣を仕入れています。鮮度抜群の「生牡蠣」での食べ比べはもちろん、牡蠣の旨味を最大限に引き出す多彩な創作料理も自慢。専門店ならではの牡蠣尽くしをご堪能ください。
東京都港区赤坂3-21-8 高和赤坂ビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分
女性板長が作る繊細であり可憐な絶品料理。素材やお酒、調理法などメニューの中身が大切。毎朝、社長自ら河岸へ食材を買い付けに行き、惚れ込んだ新鮮な魚介類、地域限定で仕入れるお米、旬の野菜、絶対的自信を持つ食材を用いシンプルな調理法にて提供する。鮮度抜群な魚料理を中心に和食の定番料理を手頃に楽しめます。
通年でオーダーできるたらば蟹や毛蟹のコースをはじめ、冬は松葉蟹、夏は花咲蟹など、季節に応じた活蟹のコースが味わえる。また、春は京都の筍、夏は鮑、秋は松茸など、旬の素材を組み合わせた贅沢なコースも人気だ。見た目にも美しい季節感溢れる料理を堪能したい。
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。