厳選!赤坂のいくら丼、熟成魚など魚料理の店まとめ15選

赤坂のいくら丼、熟成魚、カニ、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。赤坂で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 四十八漁場 山王パークタワー店

海鮮コース 【コース】忘年会や接待などに

様々なシチュエーションでご利用いただける当店の宴会コース。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワーB1  地図を見る
    地下鉄 溜池山王駅 徒歩1分

2. Crab Shrimp and Oyster 赤坂

活オマール海老 絶品グリルとワインのマリアージュ

当店に来たらまず召し上がって頂きたい、オマール海老のグリル。ぷりぷりの食感と、海老味噌が溶け込んだ特製ソースの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。厳選のナチュラルワインとの相性も抜群。贅沢なひとときをどうぞ。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-5 ホテルヒラリーズ赤坂1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

3. 北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店

いくら丼 あふれる海の宝石

素材本来の味わいを大切にしながら、私たちならではの豪華な盛り付けで最高の一皿をお届けします。 豊かな食材の宝庫、北海道をまるごとお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-21-10 赤坂青明会館1〜2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分

4. トロ政 赤坂見附店

本まぐろ 産地直送の本まぐろ

当店では丸ごと仕入れた本まぐろをお店でさばいてご提供致します。上質な赤身や中トロ、カマ焼きやヒレ煮付けなど充実のまぐろ料理をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-20-8 臨水ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分

5. 築地すし好 赤坂通り店

新鮮魚介 食材の目利き、仕入れへのこだわり

「築地すし好仕入れへのこだわり」「お客様に新鮮な旬の素材を、美味しく食べていただきたい」築地すし好は、毎日東京中央卸売市場へと足を運び、自らの目で確認し、極上の素材を選び抜きます。これが築地すし好のこだわりです。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

6. 赤坂 鮨 天ぷら 祇園いわい

新鮮魚介 新鮮で旬の魚介を厳選

当店では、新鮮で旬の魚介や蟹を厳選し、最適なタイミングで仕入れています。鮨に使われる魚介は、産地から直接仕入れたものを使用し、毎日その日の最高のものだけを提供。蟹は、甘みと旨味が凝縮された旬のものを選び抜き、最高の状態でお届けします。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-9-3 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分

8. 庄や 赤坂店

刺身盛り合わせ 新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ

「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-10-9 ラウンドクロス赤坂1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 国会議事堂前駅 徒歩2分

9. のどぐろ専門店 赤坂 かなめ

新鮮魚介 和洋中の垣根を越えた逸品が自慢

新潟県糸魚川市の水産会社とタイアップし、独自ルートで仕入れる旬魚・鮮魚は必食の逸品。北陸の豊かな恵みを一皿に、時に珍しい地魚も織り交ぜて…長きにわたって信頼を構築し合った産地とのつながりは、私どもの財産です。人と人との縁や結びつきを大切に、自信を持ってご提供いたします。厳選の日本酒と合わせてどうぞ。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-9-2 ウェイタワーズB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩1分

10. 大衆サカバ 牡蠣る。

牡蠣 牡蠣への徹底したこだわり

旬を求め、全国各地の産地からその時期最も美味しい真牡蠣を仕入れています。鮮度抜群の「生牡蠣」での食べ比べはもちろん、牡蠣の旨味を最大限に引き出す多彩な創作料理も自慢。専門店ならではの牡蠣尽くしをご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-21-8 高和赤坂ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分

11.

お造り 毎朝築地直送。鮮度へ絶対のこだわり

女性板長が作る繊細であり可憐な絶品料理。素材やお酒、調理法などメニューの中身が大切。毎朝、社長自ら河岸へ食材を買い付けに行き、惚れ込んだ新鮮な魚介類、地域限定で仕入れるお米、旬の野菜、絶対的自信を持つ食材を用いシンプルな調理法にて提供する。鮮度抜群な魚料理を中心に和食の定番料理を手頃に楽しめます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-11 ニューギンザ7号館B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番口 徒歩1分

12. 牡蠣と和牛の奴隷

活牡蠣 全国各地から仕入れた生牡蠣

全国の漁港から、その時期一番美味しい旬の牡蠣を活きたまま厳選。 定番の真牡蠣から希少な岩牡蠣まで、常時5種類以上ご用意しています。 牡蠣の本当の美味しさをご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-14-1 コンチネンタル赤坂4 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分

13. 赤坂ソネマリ

牡蠣 日本各地より毎日直送される生牡蠣

ブランド牡蠣をはじめ、その時季一番美味しいと思われる旬の生牡蠣をご提供!産地や品種によって大きさも旨みも違う、個性あふれる生牡蠣を食べ比べしてお楽しみください!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-8 土橋ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分

15. 赤坂 きた福

カニ 旬の蟹と四季折々の食材の魅力が凝縮

通年でオーダーできるたらば蟹や毛蟹のコースをはじめ、冬は松葉蟹、夏は花咲蟹など、季節に応じた活蟹のコースが味わえる。また、春は京都の筍、夏は鮑、秋は松茸など、旬の素材を組み合わせた贅沢なコースも人気だ。見た目にも美しい季節感溢れる料理を堪能したい。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル7F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP