1. おかめ鮨
天然鮮魚 【鮮度抜群】旬の味覚を毎日ご提供!
日々、お客様にお喜び頂くように四季折々の魚介類をご用意しています。当店では養殖魚や冷凍魚に頼らず江戸前の鮮魚でお客様をおもてなしさせて頂きます! 長年に培ってきた目利で厳選した食材を常に仕入れ、これからもお客様にお喜び頂けるよう従業員一同皆様のご来店を心よりお待ちしています!
田町・三田の海鮮丼、うに、うにしゃぶ、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。田町・三田で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
日々、お客様にお喜び頂くように四季折々の魚介類をご用意しています。当店では養殖魚や冷凍魚に頼らず江戸前の鮮魚でお客様をおもてなしさせて頂きます! 長年に培ってきた目利で厳選した食材を常に仕入れ、これからもお客様にお喜び頂けるよう従業員一同皆様のご来店を心よりお待ちしています!
当店のお寿司はテイクアウトも可能です。大人数用の寿司盛り合わせは、ご家族で、職場で、豪華なお寿司でパーティーしたい際におすすめ◎また、お一人様で楽しめる丼メニューもございます!いつでもご利用ください。 【電話注文承ります】平日・土曜 11:30~14:00・17:00~23:30 / 日・祝 11:30~23:30
東京都港区芝5-13-10 プラザ芝ビル
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地下鉄 三田駅 徒歩2分
ふぐ鍋、ふぐ唐揚付「博多」は一番人気。ふぐつけ焼き付「長崎」、白子焼き付の「下関」まで 計4種類のコースをご用意。 ※ コース名は産地ではございません (写真のふく刺し、ちりは三人前) ※ 9月中旬~4月下旬までのご用意となります
東京都港区三田3-1-19
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JR 田町駅 徒歩5分
【豊洲市場直送】料理長目利の鮮魚! 毎朝、豊洲市場から仕入れる鮮魚!鮮度が高いうちにきちんと下処理された魚介は旨みが凝縮され、特に美味しい状態でご提供。お造り、煮付け、焼き魚、蒸し物etc...多彩なお料理でお届けいたします。自慢の鮮魚はコースでも単品でもお愉しみください。相性の良い地酒も多数有◎
東京都港区芝5-22-9 三田苑2F
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都営三田線 三田駅 徒歩3分
上質な雲丹を贅沢に溶かし込んだスープに、海老や帆立、白身魚にサーモンなどの具材をさっとくぐらせていただく、贅を尽くした逸品です。締めは、炊き立てのコシヒカリで雑炊仕立てに。雲丹の濃厚な旨みと磯の香り、具材のおいしさも溶け込んだスープは、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさです。ぜひお試しください。
毎朝、豊洲より直送される季節を彩る旬魚や獲れたて地魚を直仕入れ!!パクリと一口食べれば分かる新鮮魚介の旨み。とことん鮮度にこだわり美味しい鮮魚の刺身が自慢!魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える職人の技と粋を感じる逸品。素材味溢れる食感や味わいを存分にご堪能頂けます。
東京都港区芝5-20-17 ルシマン田町 1F
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JR 田町駅 徒歩3分
だん自慢の食材は何と言っても旬の魚介。豊洲からの毎朝仕入れを基本としながら、積極的に扱っているのは、高知沖で船上神経締めされた産地直送鮮魚。“神経締め”は身を硬直させる指令を絶つことで新鮮さを保つ技法で、その味に代表も惚れ込んだ逸品を生み出します。皆様も身の弾力や濃厚な旨味に驚かれることでしょう。
東京都港区芝5-31-5 GATO三田3~4F
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JR 田町駅 徒歩1分
毎朝、水揚げしたばかりの魚を愛媛県松山から空輸。瀬戸内海、玄界灘などの漁師さん直送の朝獲れの天然魚を、売り切り御免でシンプルな調理法で提供致します。刺身はもちろん、焼・蒸・煮など、素材を活かしたお料理をお楽しみ頂けます。
東京都港区芝5-24-12
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JR 田町駅 徒歩4分
創業より45年、田町で40年。長年に及ぶ人気の秘訣は良い物を美味く安く。その代名詞たるこだわりが新築地から毎日届く新鮮な魚を使ったお料理!! お薦めはズバリ『旬の恵みの刺身盛り合わせ』!! 定番からその時期旬の季節の魚まで品数豊富◎ボリューム満点の8点盛りはなんと1,900円(税抜)ととってもお得!!これは必食です☆
骨まで食べられるサバ煮は2日間煮込んでいます。 真っ黒な煮汁は神楽坂店から受け継いだ継ぎ足しダレ。サバの臭みを無くす為丁寧にアクを取り続ける。 コクを出す為ザラメ、たまり醤油を使用し、ピリ辛に仕上げ、クセになる味わいです。
東京都港区芝4-6-8 千代田三田ビル1F
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都営浅草線 三田駅 徒歩2分
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
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