厳選!恵比寿の活イカ姿造り、浜干しなど魚料理の店まとめ15選

恵比寿の活イカ姿造り、浜干し、焼き牡蠣、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。恵比寿で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. ビストロ シロ.

海鮮コース お好みのコースのご用意も。

事前にご相談いただけましたら、お客様のお好みに合わせたコースをご用意いたします。 お気軽にご相談くださいませ。

  • 季節に合わせたお魚を、より美味しく。。。

  • お魚の旨味を一層たたせて。。。彩り豊かなお野菜を。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区東3-9-12 1~3F  地図を見る
    JR山手線 恵比寿駅 西口 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 18:00~23:00

    土・日・祝
    ランチ 11:30~15:00
    ディナー 18:00~23:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    7,500円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

2. 鮪喜‐つなき‐

マグロ問屋直営 築地仲卸直営ならでは!骨付き中落ち

築地仲卸だからこその鮮度・お値段が自慢! 骨付き中落ちがご宴会コースでもお召し上がりいただけます。

  • 新鮮な中落ちは骨付きのままご提供! ハマグリの貝殻を使ってお客様ご自身で楽しみながら食べられます。

  • 築地の鮪問屋ならではの一尾まるごと仕入れ! 頭の先から尾ひれまで部位に適した調理法でご提供いたします。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~木
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

  • 定休日

    日曜日
    GW(2017年5月5日~2017年5月7日)

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    6,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. 北海道直送 花の舞 恵比寿東口店

活イカ姿造り 漁港直送!活烏賊踊刺身★予約が確実

★活烏賊予約承り中★函館直送新鮮な活烏賊踊り刺し!ご注文頂いてから調理いたしますのでお客様のテーブルにご提供した際もまだ動いています?!歯ごたえも抜群で透明感もあり当店人気の商品です。毎日数量限定!お早めにご来店頂くかご予約して頂けると確実です★海がしけた際は入荷が無い場合がございます。ご了承下さい

  • 当店人気のお刺身♪当店ではこの時期とれる新鮮な鮭を使用しています★

  • 新鮮な活貝各種♪活つぶ・活ほっき・活帆立3種盛りです★

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-11-4 フェルテ高波2F  地図を見る
    JR山手線 恵比寿駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    月・火
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

    水・木
    17:00~翌3:00

    金・土
    17:00~翌5:00

    日・祝日
    16:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

4. 蕎麦と魚 銀平 恵比寿ガーデンプレイス店

鯛めし 名物「鯛めし」

鍋、米、出汁、真鯛にこだわった究極の『鯛めし』お米は信頼おける米屋よりその時の美味しい銘柄を、出汁は昆布と塩でシンプルに、真鯛は新鮮な物を選んでいます。 ※食べ切れない場合は、鯛めしおにぎりにしてお持ち帰りも可能です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス38F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩8分

  • 営業時間

    昼食 11:00~15:00
    夕食 17:00~23:00

  • 定休日

    不定休日あり
    ※1月1日・2月第3日曜は休みとさせて頂いております。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,620円(ランチ平均)

5. サカナズキ。

海鮮コース 飲み放題付コースが色々!

接待や女子会など、宴会にオススメ!飲み放題付コースが多数!! 名物の貝ズキ蒸し鍋付【まんぷくコース】がイチバン人気!!

  • お刺身はもちろん!焼き魚にお惣菜もサカナズキには納得の内容です!

  • 宴会は最大28名様までエリア貸切も可能です◎ 店舗にお問合わせ下さい!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南3-2-16 1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 5番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:20)

    日・祝日
    16:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


    年末年始

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,900円(宴会平均)

6. しゃぶ焼 ふくのや

ふぐ ◆極上の国産とらふぐを味わい尽くす

とらふぐ料理と言えば、やはり外せないのが「てっさ(ふぐ刺し)」。上質な国産とらふぐを、贅沢に厚切りし、美しく盛り付けます。一切れすくい上げて口に運べば、噛み応えのあるぷりぷりとした食感と、噛むほどに染み出す深い旨みをご堪能いただけます。この一皿で、ご宴席も一層華やぎます。

  • 「てっさ(ふぐ刺し)」をはじめ、「ぶつ刺し」や「皮湯引き」、「とうとう身湯引き」、「とらふぐから揚げ」など、多様なとらふぐ料理をご賞味いただけます。とらふぐならではの、さっぱりとしながら滋味深い味わいを、存分にご堪能くださいませ。

  • こちらもおすすめの食材、北海道の水だこ。天然ものです。生きたままの水だこの足に切込みを入れ、弾力がありながらも柔らかく食べやすいように工夫しております。程良い塩分を含んでおり、「しゃぶ焼」でも「うす造り」でも美味しくお楽しみいただけます。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル4F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
    ※夜10時以降入店可

  • 定休日

    日曜日
    ※ご予約相談可、6名様~
    ※人数、ご予約に応じて日曜日も営業いたします。お気軽にご相談くださいませ。

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

7. 和心庭 一蔵 恵比寿

海鮮コース 鮮度抜群!こだわりの鮮魚!

毎日、料理人が市場にて 厳選しました新鮮な鮮魚を使用しております。単品から旬の刺身の盛り合わせまで 多数ご用意しております。 是非ご賞味あれ!

  • ご予算なども合わせてご相談ください。

  • 盛り合わせも、人数に応じてお作りいたします。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~土
    17:00~翌5:00

    日・祝日
    17:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    950円(ランチ平均)

8. 言の葉

海鮮 こだわりの海鮮料理

店主自ら毎朝厳選する新鮮魚介。季節のものを中心にご提供致します。 刺身・焼き・煮付け…板前が作る本格和食をお楽しみ頂けます。

  • 【本日の新鮮刺身】 毎朝届く、店主自らが厳選した鮮魚。季節のお魚を中心に素材の味を生かした刺身でご提供致します。

  • 【キンキの煮付け】 当店自慢の北海道産・釣りキンキの煮付けは、 数量限定です!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-16-31 QUAL Ebisu 2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 18:00~翌1:00
    (L.O.24:00)
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

    土・日・祝日
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. 四十八漁場 恵比寿店

産直鮮魚メニュー 漁場直送!驚きの鮮度の旬魚を味わう

当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日直送]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。 日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。ひるがの魚は、現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。 【by福井県・日向(ひるが)】

  • 世界三大漁場の一つ・三陸沖。絶品ツブ貝や巨大水タコの他、夏の大穴子や冬のカレイ、さらにはドンコやカジカなど地元が愛する地魚まで!!三陸よりお届けするバラエティ豊かな海の幸をお楽しみ下さい 【by岩手県・陸前高田】

  • 宮崎県の古谷船長から届く魚は、なんとその日の朝まで海を泳いでいた[今朝ドレ]鮮魚!!宮崎から今朝ドレを届けるため、深夜2時の海へと漁に出る九州男児・古谷さんから届く最高級鮮度の魚をお楽しみに! 【by宮崎県・島野浦】

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-9-1 第2ともえビル2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土・祝前日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    16:00~23:00

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

10. The fish バル カモメ

新鮮魚介 自慢の鮮魚料理が目白押し♪

なんといっても、『The fish バル カモメ』の自慢は天然素材を使用した完全手作りの魚料理の数々♪ その日に獲れる鮮度抜群の魚介類を調味料をできる限り控えて調理。素材の本来の味が贅沢に味わえる逸品がずらりと並びます。 JR恵比寿駅から徒歩5分の住宅街で爽やかな海辺を感じてください!!

  • 人気メニューの一つ【おまかせ6点盛(1人前)】980円(税込)。 鮮度抜群の旬の鮮魚をふんだんに使用し、豪快に盛り付けした自慢の逸品です!!産地直送のとれたての魚でしか味わえない歯ごたえや旨味をたっぷりお楽しみください。 その日の1番活きのいい魚を仕入れておりますので、 毎日、ご用意する魚は異なりま

  • 魚の旨味をじっくり味わいたいなら、アクアパッツァ がおすすめ♪ 当店では、【天然平目】1,580円(税込)、【レンコ鯛】1,580円(税込)、【真鯛】800円(税込)をご用意しております。 魚介の旨味がたっぷり溶け込んだ贅沢な味わいのスープを最後の一滴までお楽しみいただけます。ワインとも相性ぴったり!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-9-5 1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    土・日・祝
    15:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    980円(ランチ平均)

11. 恵比寿 鮪家

マグロ問屋直営 築地仲卸の意地!マグロに絶対の自信

築地市場マグロ問屋の『堺藤』だから出来る味と価格。 回遊魚であるマグロは、時期によって味わいが変わります。プロの目利きが選び抜いたマグロを競り落として、リーズナブルにご提供致します。マグロ問屋だから知っている!「インドマグロやメバチマグロが美味しい時期」その時々で美味しいマグロを仕入れます。

  • 酒麹から作った白酢を原料に、鮪家特製の寿司酢を使用。香り高くシャリに仕上げることで、新鮮なネタの旨みが一層引き立ちます。職人が握る本物の寿司をお楽しみください。

  • 鮪家の料理に合うよう、ヤマサ醤油を独自の火入れ製法にて濃縮、醤油の魅力を最大限に引き出し、鰹の和出汁をブレンドして調整します。鮪家特製の醤油は、お寿司はもちろん、マグロ料理にも良く合います。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-8-3 東亜恵比寿ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~翌7:00
    (L.O.6:30)


    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:15、ドリンクL.O.22:15)

  • 定休日

    不定休日あり
    GW(2017年5月5日~2017年5月7日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

12. じょう 本店

海鮮コース 萩から地魚

店長の出身地山口は萩から地魚を取り寄せております。日本海(決して東海ではない)の荒波ですくすく育ったプリプリ地魚を刺身、煮付、塩焼き、酒蒸し。色々調理してます。時々ふぐもありやす。

  • 鯛、ウマズラ、オコゼすべて天然

  • オニハタ。刺身、唐揚げなんでもいけます

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-8-18 K-1ビル3F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・土・祝日
    17:00~24:00

    金・祝前日
    17:00~翌5:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

13. かき小屋 恵比寿

焼き牡蠣 焼き網で自由にBBQスタイル

全国各地から毎日取り寄せている新鮮な旬の牡蠣、魚介と野菜など20種以上からお好みのものを豪快に網焼きでじゃんじゃん焼き上げてください。みんなでワイワイ焼き上げるBBQスタイルでお楽しみいただけます。焼き方は説明書もご用意しておりますが、心配な方はスタッフがサポートします!

  • かき小屋に来たら、まずはもちろん“焼き牡蠣”ですっ!!1年中新鮮で美味しい牡蠣を食べられるっ!網の上に置いて、焼きあがるのをじっと待つ、裏返しして更に焼くと蓋が開いて、さあ頂きます。

  • “ちょこっとお得な!貝盛り3点セット” 帆立・サザエ・大海老 各1ヶが盛られた鉄板メニュー! ※ホタテのサイズによりお値段の変動があります。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-26-14 SSRビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    土・日・祝
    昼の部 12:00~16:00
    夜の部 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

14. 磯丸水産 恵比寿西口店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • ◆帆立の殻焼き 浜焼きといえば帆立!産地直送の新鮮な帆立をぐつぐつと焼いた帆立に醤油をつけて召し上がれ!焼き方が不安な方はスタッフがご案内いたします!

  • ◆活貝盛り合わせ <大盛り> 白蛤(ホンビノス貝) 2個、帆立 2個、サザエ 2個、ホッキ貝 1個と新鮮な活貝をたっぷり楽しめるおすすめメニュー!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-1-10 サウスコラム小林1・2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩1分

  • 営業時間

    24時間営業

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

15. かいり 恵比寿店

国産生牡蠣 これが主役だ!新鮮な大粒牡蠣!

こんなモンスター級サイズの大粒牡蠣がふつーに出てきます!!牡蠣ファンにはたまらない!粒が大きく味も濃厚...ぷりっぷりの牡蠣は今が旬!!名物の大粒牡蠣は、一度食べたらヤミツキ間違いなし!日替わり産地で様々な牡蠣も楽しめます♪1粒380円~で思う存分食べれまっせ!早い時間なら半額クーポンもあり!

  • こちらは大人気の「ドサ盛り」蒸し牡蠣!磯の香りが堪りません!たらふく食べたい人は絶対おすすめ!

  • 名物の貝焼!牡蠣はもちろん、蛤、帆立、さざえも焼きます!お醤油が焼ける香りがもう涎ものですね!何個でも食べてって!!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天ビル102  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    日・祝日
    16:00~23:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,200円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP