厳選!十三・淀川の焼き牡蠣、牡蠣など魚料理の店まとめ15選

十三・淀川の焼き牡蠣、牡蠣、とらふぐ鍋、焼きふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。十三・淀川で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、十三駅、塚本駅、神崎川駅、御幣島駅、加島駅、姫島駅、千船駅、出来島駅、福駅からのアクセスが便利です。

1. 王道居酒屋 のりを 十三店

海鮮盛り合わせ 海鮮!手巻き寿司も楽しめる!お造り

のりをのお造り盛りには、酢飯と海苔が付いています!お好みで手巻き寿司でお召し上がりください。 さらに新鮮なお造りだからこそ、醤油にもこだわりました。岡山県のマルツ醤油さんの『新味醤油』を使用。瀬戸内海の漁港で生まれた木樽天然仕込みの独特の甘みのあるお醤油です。 ●お造り5種盛り 1,050円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町1-9-2 生光ビル2F  地図を見る
    阪急線 十三駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木・日
    17:00~翌01:00

    金・土・祝前日
    17:00~翌02:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

2. とも吉 十三店

産地直送鮮魚 漁港直送&毎朝市場仕入れの海鮮!

全国各地の旬魚が豊富に揃います!仕入ルートも様々で、高知・北海道などの漁港から直送してもらう鮮魚や、毎朝社長自ら中央市場に出向き、直接目利きをして仕入れる鮮魚などを幅広くご用意!魚のプロ達が厳選・調理する、当店ならではの日替り鮮魚をご堪能ください!桶に入れてお客様の目の前にも魚をお持ちしますよ~♪

  • 【まずは造り盛りをぜひ】 自慢の鮮魚を楽しむならやはり、造り盛りがお薦め!気軽に楽しめる盛り合わせ~豪華な盛り合わせまで、ご予算に応じてお届けいたします。さらに、『ホタテづくし』など鮮魚の造り以外にも、握りや焼物を食べ尽くせる『~づくし』メニューも大人気です!

  • 【生簀もございます】 鮑やホタテ等の貝類や、ヒラメや鯛、車海老、カワハギ、オコゼなどの活魚も季節に合わせて店内の生簀にご用意!鮮度の良さが光る、活けならではの味わいをお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東3-24-9  地図を見る
    阪急線 十三駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)
    昼宴会など、営業時間外のご予約もお気軽にお問い合わせくださいませ。
    (4名様~。前日までの要予約)

  • 定休日

    年末年始(12月31日~1月4日)

  • 平均予算

    3,600円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

3. 契約農場直送 たんぽぽ 十三店

直送新鮮魚介 鳥取県境港より毎日直送!

日本の水産業を支える主要漁港の境港から毎日直送の朝獲れ魚は、お造りをメインとし、入荷された種類によって、おすすめ料理でも提供しています!境港ならではの魚介類をご賞味ください!!

  • 港漁師造り盛り! 新鮮鮮魚をご賞味ください♪

  • 季節によって入荷される魚が様々♪ 季節を堪能できます♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東2-9-2 今中ビル1F  地図を見る
    阪急神戸線 十三駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    17:30~翌2:30
    (L.O.2:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

4. ちゃっぴー亭

新鮮魚介 兵庫県香住で水揚げされた天然の魚介

鹿児島県出身、大将こだわり焼酎と、兵庫県香住で水揚げされた天然の魚介ほか、各地のこだわり食材を取り揃えてます。季節の味を大切に野菜をふんだんに使った手作りのお料理が楽しめます。四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東1-7-14 久保ビル1F  地図を見る
    阪急線 十三駅 東口 徒歩7分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※日曜日と連休になる祝日はお休みします。
     間の祝日は、営業します。

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

5. 旬魚と創作和食 旬味 いやさか

新鮮魚介 漁師直送!目利きが選んだ旬鮮魚!

高知県宿毛、新潟県佐渡ヶ島、兵庫県香住などから水揚げされた新鮮旬魚!漁師が目利きした直送鮮魚をお楽しみください!その日最良の仕入れの逸品!刺身盛り合わせ・焼魚・煮魚は、当日のおしながきをご確認ください。一般市場ではなかなか出回らない珍しく希少な魚、続々入荷中!季節の美味しさご堪能ください!

  • <焼魚・煮魚お好みで!> 季節の美味しい海鮮をピックアップ!「今月の旬づくし」刺身・焼・煮・天ぷら・釜飯など、ひとつの食材で様々な美味しさをご提案!旬づくしコースにもできます!

  • <季節の味!> 関西の夏といえば「鱧」!鱧落とし(湯引き)、焼霜(炙り造り)、しゃぶしゃぶなど様々な楽しみ方がございます!春夏秋冬、四季ごとの美味しさをいやさかで!

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東2-6-8 昌和ハイツ1F  地図を見る
    阪急線 十三駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    17:30~翌1:00
    (L.O.24:00)
    ※ご予約頂ければ17時より開店もいたします
    尚、お昼の宴会も8名様より承ります!

  • 定休日


    年末年始

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

6. ふぐ・かに料理専門店 かに福

とらふぐ鍋 鮮度抜群の長崎産活とらふぐ

店前の水槽で悠々と泳ぐ1kg以上のとらふぐを使用。捌きたてのふぐはまだビクビク動いている。肉厚豪快にぶつ切りにしたアラは食べ応え十分!骨の髄からダシが染み出て、野菜や雑炊にも絶品!!!相性抜群の自家製ポン酢でブリンブリンのふぐをいただく。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東3-26-7  地図を見る
    阪急線 十三駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌2:00

    日・祝日
    17:00~24:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

7. かき小屋 十三

牡蠣食べ放題 牡蠣がんがん焼き食べ放題 90分 

・サラダ・若鶏ザンギ・ポテトフライ・ひじきめし かきがんがん焼き 食べ放題

  • がんがん焼き!蒸し焼きで 旨さを凝縮させ さらに旨さが引き立ちます 豊富な栄養。

  • うまい。あつい。ジューシーにぷりっぷり!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-27 サンポートシティビルB1・1F  地図を見る
    阪急神戸線 十三駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:15)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

8. うどん・そば 奏栄

新鮮魚介 【新鮮】鮮度抜群の魚介類

一品料理のサイドメニューはどれも新鮮な素材にこだわっております。特にお造りや寿司は水産問屋のプライドにかけて品ぞろえしております。 ちなみに画像のお造り「かなえ盛り6品」2人前 はなんと1380円(税抜)です。

  • 毎日新鮮な魚が入荷しています。季節に応じて旬の味がお楽しみいただけます。

  • 勿論、新鮮厚切ねたの本格握り寿司もどうぞ。新鮮魚介があえて脇役のぜいたくな奏栄の豊富な品揃えは必ずご満足いただけるはずです。

  • 住所

    大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-38 塚本駅前ビル1F  地図を見る
    JR 塚本駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    11:00~15:30
    17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    1,680円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    880円(ランチ平均)

9. 海鮮 天ぷらバル 伍縁

新鮮魚介 元魚屋の店主、厳選鮮魚が目白押し!

伍縁の自慢はなんと言っても海の幸!魚屋での経験を活かして、旬の美味いネタを全国から仕入れております! 新鮮な素材の味を楽しんで頂きたいから、お造りは厚切りで贅沢にご提供します! 仕入れからこだわり抜いたお造りを、皆様に気軽に味わっていただくため、サービス価格で♪ 是非一度ご賞味下さい!!

  • その日に厳選して仕入れたお魚のおすすめお造り盛り合わせ! その名も「ゴン盛り」!! 何種類かだけ言っていただければ人数に合わせてお造りいたします♪ お気軽にお問い合わせ下さい!

  • もちろん脂ののった本マグロの中トロもあります。 またそれを使った創作料理も◎

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町3-2-7  地図を見る
    阪急京都線 十三駅 徒歩3分

  • 営業時間

    12:00~24:00
    (L.O.23:30)
    昼飲み可!通常メニューはフルタイム提供
    ランチ 11:30~15:00

  • 定休日

    日曜日

    ※ 年末年始の休業日 12月30日~1月1日

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

10. 契約農場直送 たんぽぽ 塚本店

直送新鮮魚介 毎日届く!朝獲れたての鮮魚を堪能!

日本有数の水揚げを誇る鳥取県境港から毎日新鮮な朝獲れの魚を直送!また、豊富な種類の魚が揃う事から「魚のゆりかご・天然の養殖場」とも呼ばれる高知県宿毛漁港からも直送!そしてさらに、日本有数のまぐろの水揚げ量を誇る神奈川県三崎漁港からも上質なまぐろを仕入れています!旬の魚を贅沢に堪能下さいませ!

  • 大人気の造り盛り☆旬のお魚を贅沢に堪能して頂けます!

  • 毎日違う魚が届くのでその日限りのおすすめメニューもございます!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区塚本2-28-22  地図を見る
    JR 塚本駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    17:30~翌2:30
    (L.O.2:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

11. ふぐ甚 十三店

焼きふぐ 【炭焼きふぐ】常連のお客様に大人気

秘伝のたタレに漬け込んだとらふぐを七輪でじっくり焼き上げてお召し上がりください

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町2-3-21  地図を見る
    阪急線 十三駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


    11月~2月は休まず営業しております。

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

12. 十三ふぐ一郎

国産とらふぐ ふぐ三昧コース4980円!(お料理8品)

てっさやてっちりを始め、焼きふぐやふぐの唐揚げもついた、全八品のフルコースが、2時間飲み放題付きで6180円と、かなりお得なコースです。てっさとてっちりには、国産ふぐを使用しておりますので、品質も安心です。

  • 国産とらふぐのてっさです!! コリコリの歯ごたえ。噛みしめると後から旨みが引き立ちます。

  • 国産ふぐのてっちり鍋!! どのコースにも、もちろん入っております!! ふぐの旨味が目一杯詰まったあったかお鍋。 〆は雑炊で、心もお腹も大満足!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-27 サンポートシティビル1F  地図を見る
    阪急神戸線 十三駅 徒歩5分

  • 営業時間

    17:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

13. 高崎流クリエイティブキッチン 道場 十三店

本まぐろ 板長おまかせお造り盛り

鮮度と産地にこだわり、旬の魚を毎日仕入れております 奄美産本鮪や香住の地魚は特にオススメですよ!

  • 奄美産本鮪です。 脂ものっているのですが、 オススメは天身!ねっとり最高です。

  • 宴会のしめやご予約、ひな祭りで好評の ちらし寿司が人気です。 要ご予約でお願いしております。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-4  地図を見る
    阪急線 十三駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌2:00

    日・祝日
    17:00~24:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

14. dekujin dve

お造り 新鮮魚介の豪華造り盛り

淡路玉ねぎバター焼や北海道じゃが芋と生湯葉グラタンなど、無農薬野菜を使用しています。千葉あわび酒蒸しなど各地域の美味しい食材をひとつひとつ丁寧に仕上げています。

  • 住所

    大阪府大阪市西淀川区柏里2-13-23 コンフォート1F  地図を見る
    JR 塚本駅 西口 徒歩5分

  • 営業時間

    火~金
    ランチ 11:30~14:00

    火~日
    ディナー 17:00~23:00

  • 定休日

    月曜日
    ※GW、盆、正月

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. かき小屋フィーバー@BLUEJAWS ちーはー塚本駅前店

焼き牡蠣 ガンガン焼き ¥2,980(税抜)

なんと!名物!牡蠣の鉄板ガンガン焼きが食べ放題!カキ小屋セット¥2,980円! お腹がはち切れそうな程牡蠣を食べたことありますか? 来たらわかる!食べたらもっとわかる!絶品牡蠣を食べつくせ!

  • 住所

    大阪府大阪市西淀川区柏里2-1-9 松崎ビル1F  地図を見る
    JR 塚本駅 徒歩2分

  • 営業時間

    17:00~23:00
    (L.O.22:30)
    年末年始のお知らせ。年内31日まで営業します。年始3日お昼12時から夜22時まで。
    4日より通常営業いたします。

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

魚好きの気になるワード

かき小屋とは?

かき小屋とは、「牡蠣」を中心とした魚介類などを食べることができる飲食店のこと。お店の種類は「飲食店型」と「期間限定の出店型」の2つがあり、前者の場合は通常のオイスターバーと同じような形式で生牡蠣・焼き牡蠣などが楽しめる。後者は、プレハブ小屋のような場所で、七輪を囲み焼き牡蠣や魚介類などが楽しめる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP