たいら
産直鮮魚メニュー 天然素材×新鮮魚介類×職人技
■こだわり 素材→ 毎朝仕入れる天然物のお魚(のど黒の手作り干物は絶品) 新鮮お野菜(生産者直送の厳選ワサビ・卵等) 地酒→ 季節ごとに変わる銘酒(旬のお魚とご一緒に) 調味料→ 自家製昆布塩に数ヶ月寝かせた特製ポン酢等。
■こだわり 素材→ 毎朝仕入れる天然物のお魚(のど黒の手作り干物は絶品) 新鮮お野菜(生産者直送の厳選ワサビ・卵等) 地酒→ 季節ごとに変わる銘酒(旬のお魚とご一緒に) 調味料→ 自家製昆布塩に数ヶ月寝かせた特製ポン酢等。
岡山県岡山市北区本町3-23 第一大関ビル4F
地図を見る
岡山電気軌道東山本線 岡山駅前電停 徒歩3分
ご注文いただいてから調理する『カツオの藁焼き』。高知県産の新鮮なカツオに岩塩を打ち、火上げのタイミングや火力の調整など細心の注意を払って焼き上げます。厚めにカットするので、美味しさ・食べ応え共に抜群!当店にご来店いただいた際は、必ず食べていただきたい自慢の逸品です。
岡山県岡山市北区今4-15-21
地図を見る
JR山陽本線 北長瀬駅 南口 徒歩17分
鮮度の良いものだけをご提供。活きの良い瀬戸内の魚介を仕入れ徹底管理。そんな料理長の信念は、お出しする料理ひとつひとつに表現されています。観光の方はもちろん、常連のお客様からも評価が高い下津井の蛸や鰆の料理の他にも、穴子や季節によっては鱧、牡蠣、メバル、鰈などの鮮魚もご用意しております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。