2. はれたり くもったり
うに 当店の1番人気!「箱うに」
当店一番人気のメニューは「箱うにの手巻き寿司」!クリーミーなうにがどどーんと席に運ばれてくるインパクトは絶大!そしてこの箱から自分の好きなだけのうにを乗せて、手巻き寿司にしていただくのが「箱うにの手巻き寿司」。もちろんそのまま堪能してもOK!お好きな召し上がり方で存分にお楽しみください!
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住所
東京都中央区銀座8-4 ギンザナイン2号館B1 地図を見る
JR 新橋駅 銀座口 徒歩5分
銀座(ソニービル・博品館劇場方面)のうに、活イカ姿造り、海鮮丼、イクラがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。銀座(ソニービル・博品館劇場方面)で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店一番人気のメニューは「箱うにの手巻き寿司」!クリーミーなうにがどどーんと席に運ばれてくるインパクトは絶大!そしてこの箱から自分の好きなだけのうにを乗せて、手巻き寿司にしていただくのが「箱うにの手巻き寿司」。もちろんそのまま堪能してもOK!お好きな召し上がり方で存分にお楽しみください!
東京都中央区銀座8-4 ギンザナイン2号館B1
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JR 新橋駅 銀座口 徒歩5分
ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のランチ限定のお得なお任せコース。 季節の極上の旬食材を使用、本格蟹会席をご堪能ください。 お好み等もお気軽にご相談ください。彩り溢れ光り輝く蟹たちが、宴席を華やかに彩ります。
海外のホテルで寿司を握っていた店長が、早朝から築地にて吟味し仕入れたネタを一つ一つ丁寧に仕込んでいきます。その日特に美味しいと感じる素材を旬と共に肌で感じつつ、丹精に手を加えてお客様にご提供いたします。大将こだわりの絶品寿司を、ぜひ当店でご堪能ください。
魚介類は産地にとらわれず、旬の美味しいものを築地から仕入れる。軍艦巻きなどに使用する海苔は江戸前。シャリは主に新潟産の米を使用。2種類の赤酢を独自にブレンドした主張のある味付けで、ネタとの一体感を重視して小さめに握る。丁寧な仕事が施された江戸前寿司と、こだわりの器との調和も楽しめる。
当店へお越しの際にぜひ召し上がっていただきたい自慢の「あなご箱めし」。サイズは小箱、中箱、大箱の3種ご用意。成魚の中でも身の小ぶりな、いっそうやわらかいあなごを使った「めそ箱めし」や、しめくくりには焼骨でとった特製出汁でお茶漬け、といった楽しみ方もございます。ぜひご賞味ください。
新鮮な魚介や旬の野菜を中心に本格的な天ぷらをご満喫いただけます。カラっとした天ぷらをお愉しみいただくため油も厳選。日本で作られた、種ではなく綿の実から獲る綿実油。そして熱するのではなく生絞りで採取し、匂いがなく油の純度の高い太白ごま油を適切な割合でブレンドしています。油にコシが出て極上の仕上がりに。
東京都中央区銀座8-7-2 藤井2ビル3F
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地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩7分
職人技が光るてんぷらは丼にしても絶品です。「天丼」2,500円(税抜)は、つややかな白米の上に旬素材のてんぷらを乗せ、ほのかに出汁が香るつゆで仕上げました。程よい弾力のある車海老や瑞々しい野菜のてんぷらは、噛む度に素材本来の旨味をしっかりとご堪能いただけます。自慢の天丼で滋味深い味わいをご満喫ください。
築地市場をより仕入れる選りすぐりの厳選魚貝。長年にわたり信頼関係を築きあげた魚屋より『季節の一番』の海の幸が揃う。中でも、鉄板焼きとして召し上がっていただきたいのが「アワビ」や「伊勢海老」。とれたてならではの食感と香り。海の旨味がぎゅっと内側に凝縮。口の中で見事に溢れます。
東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル1F
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地下鉄 銀座駅 B3番出口 徒歩3分
当店の看板である鰹。「うまい」を作る秘訣は漁法にもあります。当店で使われる鰹は一本釣りが基本。船上で一本一本吊り上げられた鰹は鮮度が保たれたまま港へと運ばれるので、お店へ届くまで身が引き締まった状態になり、通常のものとは比べ物にならないほど美味しくなるのです。他店では味わえない逸品をご提供します。
東京都中央区銀座7-6-8
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JR 新橋駅 徒歩4分
銀座エリア
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