2. 神戸牛 銀座 和牛想榮
伊勢海老 豊洲仕入れの高級魚介
天然伊勢海老、黒鮑等…豊洲仕入れの高級魚介神戸ビーフと並び当店でオススメしている食材は、豊洲より直接仕入れる新鮮魚介の数々です。プリッと身の締まった北海道産帆立や活け国産黒鮑、旨みの詰まった国産伊勢海老、旬にあわせて仕入れる魚介のおいしさを最大限に引き出す鉄板焼でご提供いたします。
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住所
東京都中央区銀座8-3-1 銀座時傳ビル4F 地図を見る
JR 新橋駅 徒歩3分
3. エイス シー オイスターバー 銀座コリドー店
牡蠣 水深約220m!富山湾の海洋深層水より
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣をお楽しみいただくため、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深約220mから海洋深層水を汲み上げて、生牡蠣を約48時間かけて浄化。特許取得の浄化方法により国の基準よりも厳しく、生牡蠣の安全性を管理しています。
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住所
東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー108 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C2番出口 徒歩10分
5. 青空(はるたか)
新鮮魚介 毎朝豊洲で仕入れる高級食材
店主の高橋青空氏は毎日豊洲に足を運んで、信頼のおける業者から上質な食材を仕入れる。素材選びに妥協せず、長年の経験で培った目利きと豊富な知識で旬を見極め、季節に応じて産地などにもこだわり抜く。そうした旬の食材を江戸前鮨の伝統に則った技法で、四季折々の味へと昇華させていく。
6. とらふぐ亭 銀座店
国産とらふぐ 新鮮な最高品質のとらふぐを使用
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
7. 銀座 うわの空 旬の和食と日本酒
産地直送鮮魚 『日本酒には旬の刺身が欠かせない』
お酒の席は堅くならず半ば “うわの空” で愉しんでいただきたい。そのための肴には最高の刺身が欠かせないと考えています。当店は魚の鮮度を大切にし、技を尽くして刺身にしています。ある日の『旬のおすすめ刺身五種盛り』は、アイナメ、シマアジ、水タコ、真ハタ、戻り鰹で。目にも鮮やかな盛付けでご提供しております。
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住所
東京都中央区銀座6-3-12 数寄屋ビル3F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C2番出口 徒歩4分
11. オイスターバー&レストラン オストレア 銀座コリドー通り店
生牡蠣 極上の牡蠣の旨味を知る喜び
契約生産者から水揚げされたものを新鮮なままご用意!鮮度が自慢の生牡蠣は常時10種類以上! 牡蠣の本当の美味しさを知っていただくため海で水揚げされた状態に限りなく近い状態を保つために剥くときになるべく真水をかけずにご提供。海のミネラルそのままに、塩気のある本来の牡蠣の美味しさをお愉しみいただけます!
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住所
東京都中央区銀座6-2-1 DAIWA銀座ビル1F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩4分
12. 鮨 きよし
本まぐろ 厳選、極上の【まぐろ】
まぐろ専門卸[やま幸]から仕入れております。鮨や食材・選りすぐりの地酒、何でも丁寧にご説明させて頂きます。当店はお客様との会話を重視して江戸前鮨の魅力を初めてのお客様にも伝えられるよう、落ち着きのある上質なカウンター席でご案内させて頂きます。目の前で握る本物の江戸前鮨をご堪能下さい。
13. 九州うまいもんと焼酎 芋蔵銀座 店
サバ 長崎県直送【あたごさば】
黒糖を飼料に混ぜて育てたサバは、オリーブ油などで有名なオレイン酸と旨味・甘味の遊離アミノ酸が普通の魚の約 1.5 倍~1.3 倍と多く、今までにない濃厚ながらも後味がさっぱりする甘さの脂で、日持ちが良い魚に育ちます。そして生臭さも少ないので、魚嫌いのお子様や女性も抵抗なく食すことができます。
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住所
東京都中央区銀座8-3先 東京高速道路西土橋ビル2F(銀座コリドー街) 地図を見る
JR 新橋駅 徒歩3分
15. 銀座 鮨 酒井
海鮮 熟練の握と逸品料理が奏る至高の一時
おまかせ握りコース。 絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
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