寿司割烹 高崎屋
カニ料理 素材の美味しさを活かした金沢の味覚
『寿し・地もの酒菜 高崎屋』では、旨みが強く柔らかな食感が特徴の“加能ガニ”をご予約なしでもお召し上がりいただけます。「お刺身」「炭火焼き」「茹で」から、お好きな調理法をお申し付けください。なお、11月上旬から3月下旬ごろの冬季のみ加賀名産の“活 加能ガニ”もご用意しております。
『寿し・地もの酒菜 高崎屋』では、旨みが強く柔らかな食感が特徴の“加能ガニ”をご予約なしでもお召し上がりいただけます。「お刺身」「炭火焼き」「茹で」から、お好きな調理法をお申し付けください。なお、11月上旬から3月下旬ごろの冬季のみ加賀名産の“活 加能ガニ”もご用意しております。
天然物の魚介類にこだわった料理をご用意しております。その日仕入れた鮮魚を使った"きときと造り盛り"1,280円(税込)~は当店イチオシ。旬の魚介をたっぷり盛り込んだ豪華な一品です。旬魚の凝縮した旨味や程よい食感を存分に味わえます。自然豊かな能登が育む海の幸をぜひご堪能下さい。
ふっくら蒸し、上質な脂のみを残し焼きあげる関東風。 季節に合わせ厳選した日本うなぎを仕入れ、60年以上つぎ足したタレで焼く。 珠洲のお米はその鰻とよく合います。 さばきから焼き上げまで手仕事で仕上げた鰻で心よりお待ちし申し上げております。
『居酒屋 小路』で使用している食材は、どれも鮮度を重視して仕入れているものばかり。特に魚介類には力を入れており、毎朝、足を運んで厳しい目利きで選んでおります。魚の新鮮さをダイレクトに堪能できる刺身、創意工夫を凝らした一品など、お酒に合わせて楽しめる料理をご満喫ください。
サーモン・イクラ・うに・かにの贅沢四重奏。各層が織り成す海の幸のハーモニーが絶品。サーモンの柔らかな食感、イクラの爽快な弾け感、うにの濃厚な味わい、かにの甘美な香りが一つに。海の恵みを凝縮したこの一皿で、究極の味覚体験をお届けします。一口ごとに広がる至福の時をご堪能あれ。
石川県金沢市堀川新町2-53 セントラルアークビル4F
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北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩1分
金沢港の網元漁船「恵比寿丸」より毎日直送された鮮魚をご提供しております。夕刻に金沢港に戻ってきた漁船から水揚げされたものをその場で買い付けすぐ「SHION」へ!市場のセリよりも早い、まさに獲れたての新鮮魚介を味わえます。どこよりも新鮮!!そして、直送だからこそできる価格で召し上がっていただけます◎
石川県金沢市本町2-5-9
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北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩6分
石川県金沢市堀川新町2-53 セントラルアークビル4F
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北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩1分
金沢で新鮮な魚を食べるなら「座吟」に来れば間違いなし。自信を持っておすすめできる料理を揃えております。魚介類は毎朝金沢港で水揚げされた鮮魚と、独自のルートで仕入れる能登の食材を使用。のどぐろ・天然ぶり・赤ニシ貝など、日本海の魅力を存分にお楽しみいただけます。四季折々の海の幸を、まずはお刺身でどうぞ。
石川県金沢市堀川新町2-48 サンファーストビル2F
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北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩2分
金沢で新鮮な魚を食べるなら「吟の小判」へ是非。自信を持っておすすめできる料理を揃えております。魚介類は毎朝金沢港で水揚げされた鮮魚と、独自のルートで仕入れる能登の食材を使用。のどぐろ・天然ぶり・赤ニシ貝など、日本海の魅力を存分にお楽しみいただけます。四季折々の海の幸を、まずはお刺身でどうぞ。
日本海からその日に揚がった魚介類を、絶大な信頼を寄せる業者の目利きにより仕入れ。 鮮度、質ともにベストの状態でお客様にご提供することを心がけております。 鮮度の高い素材だからこその食感、味をご堪能下さい。
金沢エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。