太くぷりっぷりのかに身を存分にお楽しみいただくため、それぞれの鍋のお出汁にもこだわりました。単品注文もできますので、是非ご賞味くださいませ。
赤の『天香鍋』と白の『回味鍋』の2種類の味が堪能できる当店自慢の『天香回味鍋』は、モンゴルの英雄チンギスハーンが考案したといわれています。数十種類の天然植物と多くの香辛料をじっくり煮込んでつくるスープは絶品。このスープに食材を入れて煮るだけでしっかりと味が染みるので、タレなどは必要ありません。
上質な黒毛和牛を、祢保希の特製「鰹出汁」でお召し上がりください。
祢保希の新メニュー!大変ご好評を頂いております。
日本橋個室 和食しゃぶ
050-5486-4607
知っておきたい、鍋料理!
火鍋
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。