麻布十番の水炊き鍋、鴨しゃぶしゃぶなどがおいしい店まとめ8選

麻布十番の水炊き鍋、鴨しゃぶしゃぶ、薬膳火鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。麻布十番で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!このエリアは、麻布十番駅、赤羽橋駅からのアクセスが便利です。

1. 居酒屋あじと麻布十番 本店

歓送迎会におすすめ 『鶏つくね鍋コース』

◆ 鶏つくね鍋コース 宴会料理6種+お鍋+2時間飲み放題 ◆ 全6種類の宴会料理とお鍋に2時間飲み放題がついて、お一人様4000円 (税抜)

  • 住所

    東京都港区東麻布3-8-10 バーリータワーズ 2F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 6番出口 徒歩1分

2. 上関芸陽

鱧しゃぶ 瀬戸内海の鱧 はもしゃぶ    

上関や下関の山口県近海や瀬戸内海でとれた新鮮で美味しい旬のお魚や 伝統的な漁法「延縄漁」で獲れた“とらふぐ”や“はも”を 東京に取り寄せ、ご提供いたしております。秋~春は「天然鯛」、夏は「はもしゃぶ」、冬は「天然とらふぐ」、四季を通じての「釣魚料理」など一年中美味しい旬のお魚をお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-8-16 ISIビル3F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩5分

3. 大連餃子基地 DALIAN 麻布十番店

薬膳火鍋 大連火鍋 ダイレンヒナベ

この冬イチオシの大連火鍋!さらに美味しさパワーアップ!スープはもちろん、食材に至るまでこだわり、また豊富なラインナップをご用意致しました。たくさんのお客さまより美味しい!をいただいております。 美容と健康に!また、日頃の野菜不足の解消に! これでお値段もお手頃なんです!ぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩5分

4. 別館あじと麻布十番

コラーゲン 『鶏もも白湯スープ鍋コース』

◆ 鶏もも白湯スープ鍋コース 宴会料理6種+お鍋+2時間飲み放題 ◆ 全6種類の宴会料理とお鍋に2時間飲み放題がついて、お一人様4000円 (税抜)

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-19-4 シルバープラザ麻布十番2F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 4番出口 徒歩1分

5. 牛たんしゃぶしゃぶ 麻布十番 しも井

歓送迎会におすすめ 三段仕込みの和出汁で豚つけしゃぶ

肉質の旨味と脂の甘さが秀逸なアンデス高原豚と野菜ソムリエが選ぶレタス、大根をしゃぶしゃぶで。三段仕込みでじっくり作る和風出汁ベースの『つけつゆ』でお召し上がりいただきます。薬味には柚子胡椒をご用意。また、さらに味の変化を愉しめる、特製のコラーゲン生ポン酢ジュレをぜひお試し下さい。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番4F  地図を見る
    地下鉄 麻布十番駅 徒歩3分

6. やさい家めい 麻布十番

国産野菜 「お野菜しゃぶしゃぶ」

お野菜しゃぶしゃぶの楽しみ方 5種類の厳選ダシに、太陽の日差しをたっぷり浴びた 契約農家さんから届いたお野菜をさっとくぐらせて、 生のお野菜の食感と栄養を感じ取って下さい。                    

  • 住所

    東京都港区麻布十番1-5-18 カートブラン麻布十番B1  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩3分

7. 博多もつ鍋と個室和食 なぎの木 麻布十番店

水炊き鍋 幻の地鶏「天草大王」の水炊き鍋

熊本県産「天草大王」地鶏を使用した水炊き鍋は他ではなかなか味わえないお鍋。一度は絶滅した地鶏「天草大王」は日本最大級の地鶏とも謳われ、肉厚で旨味も甘みもたっぷり。噛むほどに美味しさが口いっぱいに広がります◎その「天草大王」の魅力を存分にお愉しめる水炊き鍋を是非ご賞味ください!

  • 住所

    東京都港区麻布十番3-7-4 麻布六堂ビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 1番出口 徒歩2分

8. 焼鳥 佐田十郎

鴨しゃぶしゃぶ 【要予約】埼玉幸手の鴨しゃぶ

透き通る出汁でサッと火を通し4種類の食べ方でお楽しみ頂けます。極上の素材をリーズナブルにご提供いたします。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-8-16 七面坂ビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩4分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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