川口・東川口の和食で話題・人気のお店
四六時中 イオンモール川口前川店
和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
-
住所
埼玉県川口市前川1-1-11 イオンモール川口前川1F 地図を見る
JR京浜東北線 蕨駅 徒歩23分
和食麺処サガミ東川口店
和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
-
住所
埼玉県川口市戸塚3-37-26 地図を見る
埼玉高速鉄道線 戸塚安行駅 徒歩13分
川口・東川口の日本料理で話題・人気のお店
割烹 神谷
夜の接待に使える 四季を彩る会席コース
「素敵な記念日を祝っていただきたい」と料理長が用意した特別なコースは、旬の素材をあしらった前菜や煮物、酢の物から水菓子まで一つ一つ職人がていねいに作っており、匠の技を感じることができる。豪華絢爛な伊勢海老やふっくらと炊き上げられた赤飯など、めでたい気分を盛り上げてくれる祝いコース。
割烹 樋山
日本産松茸 赤松、赤黒、コメ栂等に共生する松茸
画像は南信州産特丸松茸1本400g。手に持つと上品で濃密な香りがしばらく楽しめるほどの超新鮮で厳選された松茸です。全国各地方より、樋山に集まる最高級の松茸達です。香り松茸味も松茸!店主がお客様の前で予約日前日に収穫された松茸を備長炭で最もおいしい頃合に熱々を岩塩で召し上がって頂きます
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。