【絶品】(大阪)福島・野田・中之島で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

(大阪)福島・野田・中之島の創作寿司、熟成寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 回転寿司 ととぎん イオンスタイル海老江店

創作寿司 旬の本格的手握り寿司

活気・接客・技術・手握り・技に自信あり!『ととぎん』の寿司職人が握る寿司は天下逸品

  • 住所

    大阪府大阪市福島区海老江1-5-52 イオンスタイル海老江1F  地図を見る
    阪神本線 野田駅 徒歩6分

2. 福島 寿司 ねた市

熟成寿司 職人がピークを見極める、熟成金目鯛

鮮度抜群の"いかった”魚と、香りと旨みが増した「熟成魚」が両方味わえるのも、ねた市の醍醐味の一つ。熟成魚は、良い状態で仕入れた魚を塩締めや酢締めなど、その魚に合った締め方で寝かせて、職人が美味しさのピークを見極めてお出しします。熟成させることで、旨みを最高の状態に高めることができます。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-7-8  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分

3. 鮨屋の居酒屋 寿しよし

こだわり寿司 長年修行を積んだ店主が握る絶品寿司

毎日店主自ら中央市場で仕入れたネタを、新鮮なうちにお客様にお出しいたします。 店主が、その日、その時、一番良いものをと選んだ鮮魚の数々を、どうぞお楽しみくださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-11-6  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

4. 漁祭 福島店

飲み放題メニュー 海鮮しゃぶしゃぶ×自慢の寿司を堪能

季節ごとに届く、獲れたての旬魚を使用したコース!上品な出汁にくぐらせつつ、凝縮した魚の旨みが堪能できる自慢の海鮮しゃぶしゃぶや、経験豊かな職人が握る寿司をご提供するご宴会コースで、ぜひ魚の“本当の美味しさ”をご堪能ください。コースは 3,000円~4,000円にて、多彩にご用意しています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-14-19 福島駅前ビル1F  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分

5. 魚河岸たちばな

穴子 関西風の優しい味わいの煮穴子寿司

季節に合わせた産地から国産生穴子を仕入れ、20年以上の経験を積んだ職人が1尾ずつ丁寧に下ごしらえしています。当日引いた出汁の風味を効かせ、手早く炊くことによって本来の穴子の旨味を活かして、柔らかく仕上げています。さらに、タレは残った穴子のアラを余すところなく使い、煮込み、旨味とコクをプラスしています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区野田1-1-86 大阪市中央卸売市場業務管理棟16F  地図を見る
    JR大阪環状線 野田駅 徒歩10分

6. Rikyu

シャリ 熟成鮨の“シャリ”

熟成魚にあう“シャリ”試行錯誤しました。ネタとのバランス赤酢は二種類を混ぜてます。ミツカンの山吹、横井の輿兵衛、砂糖は一切使いません。塩のみです。お客様にどうご評価いただけるか楽しみです。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-10-14 柳田ビル2・3F  地図を見る
    JR東西線 新福島駅 徒歩2分

7. すし てんぷら 吾作亭 福島駅前店

こだわり寿司 大阪の伝統に舌鼓!板前渾身のにぎり

昔から大阪で愛され続けている大阪寿司は、直球の素材勝負!細工を施すのではなく、吟味した新鮮なネタに、細かく包丁を入れてご提供しています。ネタは大ぶりながらも食べやすいと大好評!またシャリには、大阪寿司の王道、白菊酢を使用。香りが立ち、シャリを白くキープすることでネタがより一層鮮やかに際立ちます。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-8-14 福島吉紹ビル1F  地図を見る
    阪神本線 福島駅 徒歩1分

8. 宴会個室 旬彩和ダイニング あんばい 福島店

食べ飲み放題 寿司&牛しゃぶしゃぶが食べ放題

あんばいの食べ放題は、魅力がたっぷり!20種のお寿司と牛肉しゃぶしゃぶが100分食べ放題!さらに逸品料理やデザートまで食べ放題になるバリエーションに富んだ内容をご用意。会社宴会にも使えるちょっと贅沢なコースから、気軽に使えるリーズナブルなコースまで。お子様・シニア割引価格も絶賛実施中!

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP