2. 焼き鳥とおでん 串炊きや 大岡山店
創作和食 名物!鰤照り大根~バルサミコ~
上質な鰤の旨味と、大根の甘さが絶妙に絡み合う一品。バルサミコがアクセントとして、華やかな風味と深みを加えます。伝統とモダンが融合したこの逸品は、舌の上で新たな味の発見をお約束。一度味わえば、その魅力に虜になること間違いなし!
-
住所
東京都大田区北千束1-45-11 風月堂ビル2F 地図を見る
東急大井町線 大岡山駅 徒歩1分
3. 日本料理 佐とう
盛り付け 味と見た目を愉しめるのが和食の真髄
日本料理は器の中に季節の移ろいを表現する。繊細な盛り付けや技に裏打ちされた味、その献立の一つ一つが大切な要素になる。月替わりのコースの前菜は「海老とナマコの卯の花和え」「京人参のすり流し」「あん肝の西京漬けと鱈子の生姜煮」「セロリの昆布和え」。異なる食感と鮮やかな彩りに、続く料理の期待も高まる。
4. 磯丸水産 自由が丘しらかば通り店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
-
住所
東京都目黒区自由が丘2-11-16 リベルテビル1・2F 地図を見る
東急東横線 自由が丘駅 正面口 徒歩2分
5. あえん 自由ヶ丘店
ドリンクにこだわる 和食に合う種類豊富な日本酒をご用意
和食と一緒に、当店自慢のこだわり日本酒をご堪能下さい。果実や花のような香りが高く、軽快で爽やかな味わいが特徴の『薫酒』や、新鮮で清涼感のある含み香を持ち滑らかでみずみずしい味わいが特徴の『爽酒』など充実のラインナップ。その他、ワインや焼酎、果実酒も豊富にご用意しております。
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。