1. 鶏焼きと信州戸隠蕎麦 なゝ樹 中目黒店
そば 《日本三大そば》戸隠蕎麦
創業四拾年の伝統の味。戸隠蕎麦(とがくしそば)は、一般には、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦をさす。 岩手県のわんこそば、島根県の出雲そばと共に、日本三大そばの一つとされています。 鶏焼きと一緒に、戸隠蕎麦をどうぞ。
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住所
東京都目黒区上目黒1-3-16 ナカメ108 1F 地図を見る
東急東横線 中目黒駅 徒歩5分
中目黒で美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。中目黒で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
創業四拾年の伝統の味。戸隠蕎麦(とがくしそば)は、一般には、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦をさす。 岩手県のわんこそば、島根県の出雲そばと共に、日本三大そばの一つとされています。 鶏焼きと一緒に、戸隠蕎麦をどうぞ。
東京都目黒区上目黒1-3-16 ナカメ108 1F
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東急東横線 中目黒駅 徒歩5分
新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付けるという3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください
東京都目黒区中目黒3-5-5 ベルデ中目黒1F
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地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩7分
カウンターの上には、よく冷やされているワインがある。この冷たいワインに合うのが生雲丹をのせた「ごま豆腐」。胡麻を丁寧にすって、一晩おいた昆布だしで伸ばして、とにかく丁寧に練り上げる。「自分が雲丹好きなもので、鮮度抜群の雲丹を仕入れてきます」と店主。胡麻と雲丹のコクがマッチして、ワインがすすむ。
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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