2. すしわさび ヨドバシAkiba店
創作和食 ■イチ押し「ツナサンド」は必食♪
すしわさびでは握り・海鮮丼はもちろん、その他のお料理・おつまみメニューも充実♪中でも「自家製ツナサンド」はぜひご賞味いただきたい名物料理!「びっくりネギトロ」「寿司屋の醤油で漬けた唐揚げ」など、創作メニューを多数ご用意いたしております◎
-
住所
東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba8F 地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
秋葉原で創作和食、江戸前天ぷら、串焼き、串天がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。秋葉原で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
すしわさびでは握り・海鮮丼はもちろん、その他のお料理・おつまみメニューも充実♪中でも「自家製ツナサンド」はぜひご賞味いただきたい名物料理!「びっくりネギトロ」「寿司屋の醤油で漬けた唐揚げ」など、創作メニューを多数ご用意いたしております◎
東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba8F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
仕入れは板長自ら魚河岸へ行き、長年の目利きで厳選し仕入れます。毎日築地市場に入る新鮮な魚や野菜と向き合いながら、その日の献立を決めております。色々な魚の美味しさ、和食の優しい味わいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
素材感を大事にした当店の【かき揚げ】は、天ぷらの中でも難しく、職人の腕の見せ所!そんなかき揚げを作るコツは・・・ ①温度・・・低すぎるとボテッとなり、高すぎるとバラバラになってしまいます。 ②衣・・・厚いと、素材感が隠れてしまうので、見た目に美しくありません。素材が見えるよう、薄衣で!
東京都千代田区外神田4-14-1 AKIBA-ICHI 3F
地図を見る
JR 秋葉原駅 電気街出口 徒歩3分
のどぐろのお料理と共に召し上がって頂きたい逸品料理も充実。こだわり抜いて厳選した山・海の幸本来の味を生かし丁寧に仕上げられた料理はどれも絶品。特に特Aランクと言われる最高級の昆布を使用した分厚い子持ち昆布の串揚げは、独特の食感とシンプルながら奥深い当店の名物料理。
東京都千代田区神田佐久間町1-13 chonpchomp AKIHABARA7F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
二十四区にご来店の際は注文いただきたい絶対的看板メニュー、串天。名前の通り、串に刺した天ぷらです。肉、魚、野菜、かわりだねなど多数の種類を、それぞれ厳選した食材を使い、一本一本お店で手打ちしております。アツアツ、サクッサクの一番おいしい状態でお召し上がりください。
東京都千代田区外神田2-14-5 新潟原動機ビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 末広町駅 3番出口 徒歩2分
種類豊富な飲み放題を楽しめる宴会コースなら是非楽蔵にお任せください! 自慢の炙り料理や和食とともに、お料理との相性抜群な焼酎50種以上や日本酒をご堪能頂ける飲み放題付の宴会コースを多数ご用意しております。 上質な完全個室のお席でゆったりとご宴会をお楽しみ頂けます。
東京都千代田区神田佐久間町1-16 ダイニングスクエア秋葉原ビル3F
地図を見る
JR 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩1分
金子苑秋葉原店では、厳選された魚沼産コシヒカリを土鍋で丁寧に炊き上げています。約38分かけて炊き上げることで、ふっくらとした食感と米本来の甘みが際立ち、A5ランクの和牛との相性は抜群と評判です。このこだわりのご飯は、肉の旨みを一層引き立てる、金子苑の看板メニューの一つとしてお客様から絶賛されています。
司では、旬の食材が織りなす彩り鮮やかな創作料理を取り揃えたコースの全てを3時間飲み放題付にてご用意!直送鮮魚や地鶏、牛タンなどを使ったお料理がふんだんに盛り込まれています!店内もこだわりの落ち着いた和室をご用意しております。個室もございますので周りを気にせずゆったりお食事をお楽しみいただけます
東京都千代田区神田佐久間町1-16 大橋ビル3F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
ご注文いただいてから丁寧に炊き上げる釜飯は、当店自慢の逸品。ふっくらとした鰻と、鰻の旨味が染み込んだご飯のハーモニーは格別です。まずはそのまま、次に出汁をかけて、最後は薬味を添えて。三度美味しい味わいをご堪能あれ。
2名様~少人数様向けの個室も多数ご用意しております。京風で落ち着いた雰囲気の店内は、大切な会食や仲間内との飲み会にご好評いただいております。完全個室なので、周りを気にせずゆっくりとした時間をお過ごしください。四季折々のメニューと厳選日本酒をじっくりと味わってみてはいかがでしょうか。
東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA 8F
地図を見る
JR 秋葉原駅 電気街口 徒歩1分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。