中野で釜炊きご飯、和風定食など「和食」が美味しい人気店8選

中野で釜炊きご飯、和風定食、唐揚げ、豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。中野で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 九州居酒屋 博多満月 中野店

和食 飲み放題付き満コースで和食宴会!

飲み放題にたっぷり9品が楽しめる満足和食コース♪自慢の串焼きをお楽しみください!【衝撃価格】★☆焼き鳥1本46円★☆生ビール199円★☆都内でも数少ない博多名物【もつすき焼き】をはじめとする創作和食で充実のご宴会をお楽しみください。日本酒、ビール、サワーとどんなお食事にもあうお酒で満足!

  • 住所

    東京都中野区中野5-62-6 吉澤ビル3F  地図を見る
    JR 中野駅 北口 徒歩1分

2. 花織

宴会コース 始めてはこれ!お得な創作和食コース

当店自慢の創作和食を盛り込んだコースを3,800円~ご用意!ご希望の方には厳選銘柄焼酎を含むお得な飲み放題もおつけします!ご家族・ご友人・お仕事仲間と、各種シーンでご利用ください◎

  • 住所

    東京都中野区中野5-50-5 クアドリフォリオ3F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 徒歩6分

3. 銀しゃりと九州美味いもんの店 くろ庵

釜炊きご飯 銀しゃり釜ご飯

ご来店されてから、一人一釜で炊き上げてからご提供しております。 ですので、お客様は常に炊き立てのご飯がお召し上がりいただけます♪ お米は九州産のひのひかりを使用。

  • 住所

    東京都中野区中野3-34-28 中野マルイ5F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 徒歩2分

4. 浦野屋やきとんてるてる東中野店

和風定食 トロトロ角煮定食

ランチ利用も、午後利用もディナー利用もどの時間帯でもお腹いっぱいになるてるてるの定食はカウンター席もあるので ひとり利用もできるのが良い!

  • 住所

    東京都中野区東中野3-6-18  地図を見る
    都営大江戸線 東中野駅 徒歩2分

5. 大衆居酒屋 大革命 アレやコレ屋 中野店

手羽先 アレコレ人気No1!名物手羽先

【アレコレ名物手羽先】当店の創業者が300件以上の手羽先屋を周り、6年もの歳月を費やし完成させて「手羽先」。そんな手羽先を3種の味(タレ・塩・激辛)でご用意しております。宴会コースでも堪能できますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ!

  • 住所

    東京都中野区中野5-36-6  地図を見る
    JR 中野駅 北口 徒歩4分

6. バリヤスサカバ 東中野駅前店

唐揚げ ボリューム満点おすすめ料理♪

バリヤスサカバおすすめの揚物料理♪お酒のおつまみに合う!唐揚げは単品(1個)148円~10個1,248円まで量が選べます♪ご家族でのご利用や少人数での集まりで頼むなら【バリ 居酒屋三種の神器】2,980円がおすすめ!また唐辛子のレッド・黒胡椒のブラックの唐揚げもご用意♪ビールやハイボールなどお好きなお酒とどうぞ!

  • 住所

    東京都中野区東中野4-4-3 山内ビルB1  地図を見る
    JR中央線 東中野駅 徒歩2分

7. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 中野セントラルパーク店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。

  • 住所

    東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス2F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 徒歩6分

8. 大戸屋 ごはん処 中野北口店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都中野区中野5-66-4 中野SHKビルB1  地図を見る
    地下鉄東西線 中野駅 北口 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP